丁律开:习近平江泽民全面摊牌信号出现

1月30日,中共官媒新华网报导,中共中央近日发出通知,转发《关于新形势下军队政治工作若干问题的决定》。

报导称,《决定》要求“贯彻”中共军委主席习近平的“系列讲话”,实现“中国梦”,强调在“新形势下”,纠正军队的“突出问题”,确保对军队的“绝对领导”和“军委主席负责制”。

该《决定》的出台,其实质是习近平要掌控中共军队的“绝对军权”,这是习近平当局和江泽民集团全面摊牌的重大信号。

1月29日,中共军方《解放军报》刊文透料:据统计,近两年审计4,024名团以上领导干部,其中军职以上82名、师职854名。共有61名履行经济责任不力、单位财经秩序混乱的领导干部,被评价为“不称职”;21名领导干部被免职,77名领导干部受到诫勉谈话和审计约谈,144名领导干部调整工作岗位。

文章称,对查出的问题进行分类梳理,连续两年在全军范围内进行通报,指名道姓揭短亮丑,提出整改要求,涉及单位183个、问题822个、金额574亿元。

2014年11月7日,中共军报曾报导,习近平签署命令,军队审计署划归中央军委建制,在中央军委领导下,主管军队审计,对中央军委负责并报告,其党、政工作和行政管理由军委办公厅领导。此举显示军队审计署升格。

香港《前哨月刊》最新报导披露,一名“军中异见消息人士”的爆料,揭秘军队审计署升格背后的“政治密码”。

据爆料,军委中存在一个与习近平对着干的“反贪垄断”架构,干扰、破坏习的军中反贪部署和计划。军委办公厅主任是秦生祥,副主任钟绍军是习近平的昔日大秘,秦主任不敢不配合他。下层现在可绕过军纪委,直接向审计署举报,而握有习近平“尚方宝剑”的审计署可立案,进入审计程序,或向习近平汇报,或向钟绍军汇报。至此军纪委完全被甩开。军纪委书记杜金才的“反贪垄断”就被打破,无法再对习反贪部署进行干扰。

据军中消息人士披露,军中贪官势力盘根错节。下级向统领上级汇报时言词中暗藏威胁,甚至是变相的谈判、博弈、讨价还价。如“保军心稳定”不能动谁,常常是干扰反贪的借口。

中共军方两年审计4000名团级以上干部,习近平下令升格军队审计署,而爆料者透露中共军中存在一股和习近平对着干的势力,这都预示著习近平下一步将在中共军中掀起一场更严厉的审计风暴,彻底清洗军队中的江泽民残余势力。

2015年1月15日,中共军网报导,军队权威部门当天对外公布了2014年军队查处军级以上干部重大贪腐案件情况,共16人落马。

大陆媒体财新网报导称,随着中共中央军委副主席徐才厚、总后勤部副部长谷俊山等高级将领落马,发端于2012年春的军队反腐风暴,在全军多个领域呈燎原态势。

作为江泽民的“军中最爱”,徐才厚的落马对中共军队震动颇大。据海外媒体报导,有近200名现役或退休军队高官因涉徐才厚案被当局调查。

可以预见,如果习近平当局拿下江泽民本人,必定将对中共军队产生比徐才厚落马时更强烈的震动,涉及到的中共军队高官恐远不止200人,或达数千人。

基于以上判断,习近平当局必须做好最坏的打算,以保证在抓捕江泽民之后,一旦中共军队出现剧烈震荡,既使撤换数千名中共军队高官,习近平当局也能掌控“绝对军权”。

故此,中共官方报导中所谓的“新形势”,其背后隐藏着时时挑动中共各派神经,让内部人眼花缭乱的刀光剑影。

对习近平阵营和江泽民集团而言,全面摊牌就意味着“血雨腥风”,双方都想要“你死我活”,心无退意的同时也退无可退。因此,江泽民集团必定垂死挣扎,习近平阵营则必定“铁血倒江”。

不过,从现在的情况来看,在习、江全面摊牌的前夕,习近平阵营已经取得了绝对的优势,江泽民集团的完全崩溃也由此被注定。

文章来源:大纪元

相关文章
评论