华人社区掀捐款潮 支持刘文建一家

【新唐人2014年12月27日讯】自华裔警官刘文建(Wenjian Liu, 音译)殉职以来,近日社区组织接到不少居民的电话,想要捐款以表达对刘文建一家人的支持与关心。请看详细报导。

几位年轻人紧张的忙碌著,筹划以抽奖的方式,为刘文建家人筹款。他们在纽约华埠中华公所举行记者会,呼吁社区人士可以购买10元一张的抽奖券,在1月2号星期五到中华公所的中山纪念堂,进行抽奖。

华埠关心社区联盟主席张明宏:“现在已引起滚雪球效应,大家纷纷捐款。就在著两三天里,已经有50多个商家捐了款。”

华埠关心社区联盟会员刘家健:“亚裔社区会发出声音,特别是像我这样的年轻一代,我们的参与是很重要的。”

头奖是两张往返纽约到任何一个城市的机票,二等奖是苹果迷你iPad,其余奖品还包括华埠商家提供的50到100元的礼品卡。他们计划筹集1万元,由华埠五分局警官转交给刘文建家人。社区人士可以在12月27号到29号三天,在华埠伊丽莎白街17号,以及坚尼路和勿街以及中央街两个路口处购买抽奖券。

美国酒店华裔协会的会员们也积极捐款,20到数百元不等,表达心意。

美东联成公所顾问赵文笙近日也获得刘文建家人的同意,帮忙代收捐款。

刘文建在大陆的8位亲友,正在办理来美签证,葬礼已推迟到1月5号,等亲属到齐后举行。

目前,纽约市警局也已追认两名殉职警官一级警探,享有与911殉职警员同样的荣誉以及待遇。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论