袁斌:秦代陨石事件与贵州藏字石

据《史记・秦始皇本纪》记载,秦始皇三十六年,一颗流星坠落到了东郡。东郡是在秦始皇即位之初吕不韦主政时攻打下来的,当时此郡是齐、秦两国的交界地。现在已是大秦帝国的一个东方大郡。陨石落地还不可怕,可怕的是陨石上面刻的字“始皇帝死而地分”。

出现了这种事情,地方官哪敢怠慢?消息像长了翅膀一样,迅速传到了秦始皇耳中。秦始皇当然震惊不已,立即派御史到陨石落地处,逐户排查刻字之人,结果一无所获。愤怒的秦始皇下令:处死这块陨石旁所有的人家,并立即焚毁这块刻字的陨石。人死了,石焚了,但是,秦始皇心中的阴影并没有随之而去。果然,事隔两年之后,他便“驾崩”了。如此看来,陨石上刻着的“始皇帝死而地分”,这预示著秦始皇将死,大秦帝国将亡的七个字还真蛮灵的,难怪人们把它们视为天意!

偶然看到这段史实,不禁让我想起十几年前贵州平塘惊现的藏字石

2002年6月,都匀国际摄影博览会推荐贵州省平塘县桃坡村掌布河谷风景区为摄影采风点,原任村支书王国富在清扫景区时,无意中发现一巨石上有“产”、“党”两个大字,当他把长期堆放在巨石旁的秸秆搬开后,猛然发现石壁上隐约出现酷似“中国共产党亡”六个横排大字,字体匀称方整,每字约一尺见方,笔划突出于石面,如浮雕。此后,经中国科学院的地质和生物专家的详细勘察,一致认为这块“藏字石”距今已有2.7亿年,属于二叠统栖霞组深灰色岩。字体均匀排列,没有人工雕凿及其它人为加工的痕迹,虽是极其罕见的小概率,但均可从地质科学,特别是沉淀地质学上得到解释和说明。随后,众多大陆媒体争相报导了这一神奇事件,只是由于政治忌讳,都刻意隐去了 “中国共产党亡”这6个字中的“亡”字。

历史上,“始皇帝死而地分”已经兑现,如果没有天意,为什么这块陨石落下不久,秦始皇便驾崩了?如果有天意,“中国共产党亡”又意味着什么?当然,诸如“天意”这样的玄机,寻常人未必一下都能想的明白,不过我相信一句老话:与其信其无,不如信其有。

相关文章
评论