小心罚单 市内超限速五英里也开罚

【新唐人2014年12月02日讯】纽约市的开车族可要小心了!纽约市长白思豪推动降低限速以来,警方加强了对超速驾驶的执法,在限速25英里的路段,开到30英里也可能吃到罚单。请看记者承懿报导。

目前在纽约部分路段限速每小时25英里,根据交通规则只要你超速被警察拦住,就要支付148美元罚款,还要扣3分点数,这让很多纽约司机觉得吃不消。

纽约市在今年11月开始实行降低限速以来,警察也加强了执法,在很多路段都会测试过往车辆行驶速度。即使超速5英里,都会被开发罚单,扣分数,针对巴士司机还会在专门的驾照上再扣三分。

小巴司机林先生:“太狠了,绝对太狠了,稍微提速一下就超过限速了。”

许多司机学开车时就开到每小时30英里,很容易超出限速5英里。不少司机呼吁交警在执法时应有所变通,对超速5英里的车辆不必要开罚单。

小巴司机林先生:“应该酌情一点。”

纽约市的很多出租车和小巴司机为满足赶时间的乘客的要求而提速,有些按规行驶车辆会被催促。

小巴司机David:“有时候会被催啊,会按喇叭,也没办法,法律规定就按法律规定去做。”

研究表明,时速25英里的车撞到行人的死亡率比开到30英里的车低50%。为行人安全,市长白思豪提出限速以实现交通零伤亡愿景。

纽约市长白思豪:“‘零伤亡’计划的目的很明确,把执法、教育和交通设计相结合。”

虽然新的限速让很多老司机觉得很受束缚,但赢得不少民众的支持。

纽约居民Peter:“让民众更安全,不会被撞,很多人被超速行驶车辆撞击身亡,在某些路段格外重要。市府这么做不仅保护别人也保护你。”

提出零伤亡愿景后,市府一直推进公共安全教育,增强监管与惩处,再次提醒开车的民众在马哈顿减速慢行。

新唐人记者承懿纽约采访报导

相关文章
评论