金正恩是因为这个隐身?

【新唐人2014年10月14日讯】朝鲜独裁统治者金正恩从公众视线中消失40天后,10月13日在朝鲜官方媒体的报导中“露面”,但该报导并未说明金正恩出场的镜头是何时拍摄的。在此期间,有关金正恩中风变植物人以及朝鲜发生军事政变等传言此起彼伏,世界各国媒体都在猜测金正恩藏身何处?因何迟迟不肯(或不能)露面。日前,有韩国媒体引述韩国与美国情报人士透露,金正恩“消失”的真正原因是脚踝关节受伤,1个月前接受了手术,目前正在平壤北部慈母山专用别墅接受恢复治疗。

据韩国《中央日报》报导,韩国和美国的情报人士均透露说:“金正恩9月中旬在平壤烽火诊疗所,由法国医生执刀,动双脚踝关节手术,治疗脚掌浮肿、水泡等问题。”

而南韩情报圈依据当时海外医疗团队在北韩的情况与诊所的车辆集结情况,研判金正恩的伤势“丝毫不会对其统治活动造成影响”。这位人士表示,“除外科手术之外,没有消息显示金正恩患有其他严重疾病”。

据称,金正恩目前住在平壤北方的慈母山专用别墅复健,其夫人李雪主及妹妹金与正在别墅里照顾他。他可能不想被人看见双脚裹石膏的样子才不肯露面。

消息人士还透露说,美国对朝鲜的侦察卫星上周末锁定金正恩在平壤北方的专用别墅“慈母山特阁”,加强监视出入人员及车辆,未发现异常。黄炳誓等亲信还常常前往别墅“向金正恩报告国家大事并听取指示”,因此认为北韩政权应无变化。
  
消息人士表示,慈母山别墅除有宴会厅和游泳池等设施,地下100多公尺处设有金正恩办公室和最高司令部地下防空洞指挥所,据说可以抵御碉堡克星炸弹、甚至核武攻击,万一发生状况还可透过地下通道前往最近的机场逃往国外。
  
而美国国家安全顾问莱斯(Susan Rice)前天接受美国国家广播公司(NBC)的采访时表示:“美国正密切关注北韩情势,但现阶段并未发现明确的权力转移迹象,美国将继续观察。”

相关文章
评论