政治任务猛于虎?“辽宁号”两试飞员亡 曾曝15人过劳死

【新唐人2014年9月7日讯】(新唐人记者陈远辉综合报导)日前,中共官媒披露,两名飞行员在“辽宁号”航母测试飞行时不幸殉职。

报导称,空军某试飞大队被授予了“英雄试飞大队”称号。该大队为完成歼-15飞机在辽宁舰上实施阻拦着舰和滑跃起飞任务有2名飞行员丧生。

舷号16的“辽宁号”航空母舰,前身是乌克兰建造的烂尾“瓦良格号”航母。“瓦良格号”在1999年被中共买下,于2003年3月抵达大连港,2005年开始设计改造。

香港《东方日报》披露,疑有不少军工人员因为改建“辽宁号”航母殉职,仅一个部门就有十五人过劳死亡,中共当局至今未披露真相。

“辽宁号”系统主任设计师王治国曾向媒体透露,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,为节约时间,工程人员加班加点,用十五个月的时间完成了三十个月的工作量,期间同一部门约有十五位同事在岗位上过劳死。

报导称,“辽宁号”舰载机歼15的设计和试飞中也有军工人员殉职。2012年11月26日,歼15项目总负责人、沈阳飞机工业集团董事长、总经理罗阳,在歼15成功起降后,随航母返程途中因心脏病发猝死。

相关文章
评论