柯震东房祖名吸毒被抓 10大谜团待揭秘

【新唐人2014年8月19日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)8月17日,传出台湾男艺人柯震东和成龙儿子房祖名吸毒双双被抓的消息后,经过18日一天反复的求证,最终得到证实,再掀娱乐圈涉毒丑闻。据报导,房祖名拥有超过100克的毒品,最高刑罚可被判处死刑。

随后,媒体针对两人吸毒过程和被抓后未来仕途进行剖析。

柯震东房祖名涉毒的消息,震惊中港台,大陆“新京报”报导,当天在拘捕的现场,公安发现有超过50克毒品,超过“吸毒”份量,房祖名很可能被控贩毒。北京警方则在18日晚间9点左右证实,房祖名拥有超过100克的毒品。

据报导,房祖名近年已长居于北京,在北京认识许多演艺圈以及模特儿界朋友,也经常开派对狂欢,据说被捕当日,他家有很多美女和演艺人士参加,其中柯震东便在邀请之列。

对于两人吸毒被抓的过程和未来仕途走向,引起外界的热议。

柯震东房祖名吸毒被抓十大谜团待解

署名赵怡凌发表了一篇《柯震东房祖名吸毒被抓的十大谜团》文章,文章说,柯震东房祖名双双吸毒被抓的背后,有十大谜团待揭秘:

一、两人吸毒的真正原因是什么?

两人少年成名,特别是房祖名背靠父亲成龙,年少轻狂。娱乐圈也是一个大染缸。据娱乐圈中流传的一种说法,就是如果不尝试吸毒,都不好意思说自己是娱乐圈的,这也说明娱乐圈中吸毒现象绝非个例。从今年以来明星先后在这上面跌倒就是证明,抱着侥幸心理的人还不少。还有可能就是感情问题,如柯震东的沸沸扬扬的感情分和,或会导致情绪暂时的陷入低潮,依赖吸毒缓解郁闷。

二、两人涉及刑事犯罪,会被判刑吗?

和今年之前的明星吸毒的一个明显不同是,柯震东房祖名吸毒还涉嫌刑事问题,这就不仅仅是拘留的问题,而是犯罪问题。在毒品犯罪当中,有贩卖毒品罪、走私毒品罪、非法种植毒品罪、容留他人吸食或注射毒品罪等多项罪名。若房祖名与柯震东共同吸毒被抓,则房祖名可能也犯下容留他人吸毒罪, 按法律可判处三年以下有期徒刑。果如此,两人将有较长时间的牢狱之灾。现在证实,房祖名被判刑几乎板上钉钉,差别只是刑期长短。

三、两人未来的星途

13日,北京市演出行业协会与北京42家经纪机构和表演团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动。柯震东房祖名虽是港台艺人,但离开大陆特别是北京的市场,星途堪忧。不过,承诺毕竟只是呼吁,要严格的遵守存在难度。

四、两人吸毒谁是主角?

不管谁是主角,柯震东房祖名作为成人,应该都知道吸毒的危害,应该知道吸毒犯法,但依然以身试毒,该埋怨的也只能是自己,怨不得别人。

五、成龙对房祖名吸毒犯罪会持何种态度?

2013年,成龙曾谈及对儿子房祖名的教育,成龙拍著胸脯保证不徇私,“他要是走了歪路,我必定报警抓他坐牢。”成龙大哥应该想不到,自己的儿子真到会有坐牢的这一天。如今大错已经酿成,成龙是主动报警的人吗?我想不是。
  
六、两人是被抓现行的吗?

柯震东与房祖名是哥儿们,房祖名在北京有置产。柯震东此前到内蒙古游玩,根据行程推测,柯震东到内蒙玩之后回到北京与房祖名碰面,在房祖名的住所开趴狂欢。根据媒体最新掌握的细节,柯震东吸毒后到厕所小便却忘了冲水,留下犯罪证据,后两人同时被捕。

七、两人此前拍摄的相关影片会删除其戏份吗?

柯震东因青春电影《那些年我们一起追的女孩》进入演艺圈,并一举成名,从此参演了多部青春偶像风格电影。目前柯震东在《小时代4》、《我的情敌是超人》两部影片的片方,暂时都对柯震东吸毒是否会影响影片上映一事,表示不予回复。柯震东未来影片是否会保留角色,还应该看此事将来的发展,如果真的被判刑入狱,不排除影片会删除其角色,或找其他人替代。

八、两人吸毒被抓经济损失有多大?

从目前看,两人粉丝众多,电影不断,吸毒事件之后,除了电影方面的金钱损失外,其他方面如广告上的损失也将会是巨大的。柯震东至少在19家企业做过广告。广告收益必将受到影响,更重要的是今后获得广告大单的可能性大大降低,长远的经济损失更是不可估量。

九、房祖名老妈早已知晓?

房祖名吸毒被证实之后,老妈林凤娇是否知晓?

十、房祖名与柯震东吸毒被抓是供出来的吗?

据报导,根据大陆法例,任何人若贩运50克以上毒品,最高刑罚可被判处死刑,最低刑罚也要监禁三到五年。对于柯震东与房祖名将获得怎样的刑期将成为外界关注的焦点。

相关文章
评论