泥浆战已难遏止 中共北戴河大戏开锣

【新唐人2014年7月20日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)近期,外界盛传中共政协前主席贾庆林被扣查。有网民上载图片证明他日前身在秦皇岛长寿山景区。但该图片被认为是“辟谣照”,因为图片中的贾庆林既没有地方主要官员相随,也未见地方媒体报导。不过,贾现身秦皇岛,亦显示中共高层为政治事件预先定调的北戴河会议即将召开。

为秋天举行的中央全会议题作非正式磋商的北戴河会议,一般在7月底至8月初举行。胡温时期曾一度取消,但习近平上台前后,北戴河会议又重新成为夏季舆论焦点。对于今年的北戴河会议,外界多聚焦于中共新老领导人能否就周永康案达成共识。

近日,海外媒体频频爆料包括贾庆林、郭伯雄和曾庆红等江派人马出事。外界普遍认为,贾庆林率先亮相显然有辟谣之意。

贾在“避谣照”中,穿着一件皱巴巴的蓝衬衣,在只有景区工作人员陪同下参观。有人质疑他是否真的安全抵垒,也有网民直指,对贾出游,“官媒无视存在,谁都看出来是出事了,出来暂时辟谣露脸的”。

海外还有报导指,贾本人暂时无恙,但中纪委正调查贾庆林的儿女及女婿有否利用贾的影响力来敛财。

有分析认为,中共高层权斗的泥浆战已难遏止,也凸显习近平需要快刀斩乱麻以稳定政局。

相关文章
评论