麦德姆台风是否扑台 下周才能更确定

【新唐人2014年7月18日讯】第10号台风麦德姆今天(18日)下午2时形成,目前距离台湾2000公里,以每小时7公里的速度持续向北前行。气象局说,是否会侵台还要再观察,但预计下周二左右,就会逐渐对台湾造成影响。

气象局短期预报课课长陈怡良表示,各国预报路径变化大,目前预测麦德姆可能在21日、22日将朝台湾东方海面接近,发布海上警报概率高;是否发陆上警报,还要再观察。

气象局预报课长黄椿喜说:“目前距离大概在台湾东南方,接近2000公里左右的海上,未来主要是朝北北西方向,可能会逐渐朝向西北方向来移动,整个移动的方向,可能会逐渐靠近到台湾。”

“运气好一点的话,太平洋高压东退的快一点,有可能稍微往北转一点,如果太平洋高压的势力范围,还是维持比较强的的话,就有可能比较靠近台湾。”

会不会直接扑台?气象局没有下定论。不过,下周二起,天气就会逐渐变化,预期下周三,东半部、北部,就会有相当明显的降雨。

相关文章
评论