7月15日全球看中国

【新唐人2014年07月16日讯】7月15日全球看中国

德国《法兰克福汇报》
亚洲国家担忧中共将挑起战争

根据美国皮尤研究中心(Pew Research Center)的最新调查显示,包括菲律宾、日本、越南、南韩等亚洲国家非常担忧中共可能在南海冲突与钓鱼岛问题上挑起战争。此外,高达2/3的美国人也担心中共将与邻国发生战争﹔而在中国境内,也有高达6成的中国人表示,担心中共将与邻国开战。

美国《CNN Money》
经济专家十分担忧中国房地产问题

CNN Money针对10位经济学家进行调查,其中8位不约而同强调,中国的房地产市场已经失控,成为中国经济的最大威胁。房地产问题的关键,在于市场供给远高于需求。根据摩根大通估算,房地产相关产业的经济产值大约占中国GDP的20%﹔而去年房地产的投资,也占中国经济增长的15%以上。

台湾《联合报》
陆换发记者证 管控言论更严了

中共新闻出版广电总局宣布,从17日起要求记者换发工作证,估计有25万名新闻记者需要换证,但这次的换证工作也首度要求新闻单位,必须提供申请人与所属新闻单位签订的保密承诺书,这项举措也被外界认为是中共刻意从新闻源头加强管控言论内容。

印度《今日印度》杂志
中共飞机侵入印度领空 引发印当局警戒

近期来,中共不但在南海、东海与邻国发生冲突,甚至也不断侵入印度领空。根据印度军方指出,在4月30日和6月13日,各有两架中共直升机越境侵入印度的北阿坎德邦上空进行侦察,引发印度当局的高度警戒。

相关文章
评论