史上最贵打捞“协和号”邮轮重出水面

【新唐人2014年07月14日讯】号称历史上最大的海难救助行动周一初见成效。意大利失事邮轮协和号”逐渐浮出水面,它将被拖行离开进行拆解。这次救助行动耗资15亿欧元。不过,下周才能知道整个行动是否成功。

救难工程人员把30个泵入空气的大型金属箱子附着在船体。空气压力迫使水从箱子里流出来,让船慢慢浮到水面上。预计整个行动需要一星期时间。

住在岛上的居民说,他们迫切希望救助行动能够成功。

岛上居民安东尼奥•伯拉多:“我们不是百分之百,而是百分之三百的希望一切顺利。成功把它(协和号)带走,让他们尽快把这个人类软弱的证明带走。”

“协和号”邮轮比泰坦尼克号大2.5倍。2012年初,邮轮在意大利斯坎吉廖岛触礁,导致32人死亡。之后,这个庞然大物就一直躺在海里,现在终于重新浮出水面,并将被拖到热那亚拆解。

“协和号”触礁时倒向一侧。去年9月,救难工作人员经过艰苦努力,将船体正过来。下周将知道整个迁船拆解行动是否成功。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论