诸罗科学168 古时木车马重现

【新唐人2014年07月13日讯】已经迈入第10年的“创意诸罗城科学168”博览会,18日开展,今年有4个主题展、其中以古代中国机械领域的“木车马”最具主题代表,还有科学竞赛及闯关游戏等活动,展出内容兼具教育和趣味性。

这个迷你版的“木车马”,重现失传的古代中国智慧发明,几天后,诸罗科学168 博览会将公布可以搭载2位成人的第二代木车马。

这次共有4个主题展、6项科学竞赛、61个闯关游戏,

嘉义市副市长李锡津:“科学168一个很重要的地方,就是透过操作的游戏方式,也就是亲子同乐,一起来玩科学,一起来飙创意,一起来做科学,一起来展现我们的创意。”

南台科大助教王承扬:“使用超音波去侦测前面的障碍物,后会停止,然后它会寻地上的线,底下有光感仪器会去侦测地上的白色线的数值,然后沿着它的线去寻迹。”

国立嘉义高工实习处主任黄永国:“这两台机器人是模拟人类在走路时候所设计的一个机构,这两台是参加全国科学展览第一名。”

主办单位设计了61个闯关摊位,可供民众动手做,玩游戏、体验科学。

东吴高职附设幼儿园园长黄柏瑜:“一般小朋友都会认为泡泡只有圆形,所以我们利用这个立方体的泡泡,让他们去感受到说原来泡泡还有不同的形状。”

已经有10年历史的诸罗城科学168,要让亲子在嘉义古城暑假同乐、长知识。

新唐人亚太电视叶裕明台湾嘉义报导

相关文章
评论