像电影 加州海滩泳客遭鲨吻

【新唐人2014年7月6日讯】美国加州洛杉矶的曼哈顿海滩码头(Manhattan Beach Pier)7月5日(周六)9时30分左右,发生泳客遭鲨鱼袭击事件。受伤男性泳客上半身右边有穿刺伤,送医时神智清醒也能自行呼吸,状况“稳定”,应不会有生命危险。

据洛杉矶郡消防局表示,事发后,有关单位关闭曼哈顿海滩码头南北向1.6公里的海岸线。

据目击者描述,事发当时,海岸线突然传出一声刺耳的尖叫,码头附近有一名男子在水中挥舞。然后,他听到别人尖叫:“找一个救生员!叫救生员来!”正在冲浪的他开始向那个男人靠拢,“我看到血在水中扩散,”他说,“就像一部电影,但更糟糕。”当时他被吓到了。

另一位现场目击者奥泽恩(Aram Ozen)在大白鲨攻击时,刚好也在码头附近冲浪。 奥泽恩说,起初人们以为受害人遇到了游泳上的麻烦。突然他听到一对夫妇尖叫道:“白,白!”指的是那条大白鲨。

奥泽恩说,很多人尖叫着往岸上跑。其他冲浪者陆续划过来,帮助受害人回到岸上。

据悉,大白鲨约有213公分长,是一条幼鲨。消防局在微网志推特(Twitter)上说:“鲨鱼咬到钓鱼线,长泳客靠太近,遭鲨鱼咬伤。”

洛杉矶县救生员利佐特(Tracy Lizotte)说,这里是鲨鱼的家。鲨鱼通常避开人,而鲨鱼今天咬人是不寻常的。

野生动物保护官员说, 鲨鱼通常是在感到自己受威胁时才攻击人。

大约下午2点30分,码头官员重新开放码头和周围的海滩区。

相关文章
评论