5号修宪案像地雷 共和党员吁关注

【新唐人2014年07月01日讯】在六月份的加州初选中,共和党多位候选人表现不俗,该党州参议院领袖夏乐柏与夫人何美湄,特别于6月29日周日晚间,举办了一个庆祝感恩派对,并呼吁华裔要持续关注SCA5号修宪案

庆祝感恩派对在哈岗的VIVO舞蹈中心举行,加州共和党参议院领袖夏乐柏先生夫人,以墨西哥烤肉等美食及舞蹈中心老师的表演,来答谢义工们在六月加州初选时的大力帮忙。

这次并未参选的夏乐柏,提到一个有趣的现象。

加州共和党参议院领袖夏乐柏:“根据历史,不在白宫掌权的在野党,在美国其他地方的竞选表现通常较好。”

与会来宾们预估这次共和党在十一月初的选举,会顺利在加州参、众两院打破民主党一党独大的情况。

会影响就业及大学入学申请的SCA5号修宪案,仍是来宾们热烈讨论的话题。

联邦众议员爱德•罗伊斯:“我认为SCA5号修宪案是开倒车,是重大错误,我们必须打败SCA5,不让它纳入加州众议院议程。”

圣盖博林肯俱乐部主席何美湄,呼吁华裔今年十一月一定要出来投票。

圣盖博林肯俱乐部主席何美湄:“SCA5这件事情讲句不好听的话,就是华人被打了一个大耳光,如果被打了耳光我们都还不能觉醒,提高我们自己的投票率的话呢,那以后别的族裔欺负我们就肆无忌惮了。”

事实上,在初选中打败现任第65选区众议员Sharon Quirk-Silva的韩裔参选人Young Kim表示,这次亚裔投票率提高,是她胜出的原因之一。

另外两位华裔议员候选人张玲龄、郭宗政及其支持者,也出席了这次的派对。

新唐人记者黄文华、廖珍仪洛杉矶采访报导

相关文章
评论