蒋春棋作证: 称母亲为碎尸凶手

【新唐人2014年6月11日讯】(新唐人记者张紫薇宾顿市安省高级法院报导)今天,华妇刘冠华被碎尸案的庭审继续,被告蒋春棋继续出庭作证,而在法庭上,当蒋春棋提到母亲时,还一度落泪,称自己所做的一切都是为了保护母亲。来看本台记者张紫薇的报道。

今天被告蒋春棋继续出庭作证,称他在8月10号,也就是刘冠华失踪当天,他承认自己并没有送刘回到她的按摩院,而是带她开车回到自己家中,在家中他们准备吃饭的时候,蒋的母亲来到厨房,很生气的指责刘偷了她的珠宝还要上她家去。

蒋春棋接着说,他当时坐在餐桌上,眼见着母亲与刘冠华一步步退到厨房,并见到刘冠华转身拿了一把菜刀,蒋母便质问刘,是否拿了刀要砍人。蒋春棋便冲上去用手把母亲护在身后,并让刘冠华放下菜刀, 但是刘冠华还是用菜刀打中蒋春棋头部,蒋随即拽住刘的手腕,菜刀掉落地上,然后刘就离开了。

过后蒋春棋称他花了大概20分钟的时间去清洗伤口,并决定找母亲帮忙包扎伤口,他说喊了几声母亲,没有声音,便来到地下室的一间屋中,看见此时的刘冠华已经倒在地上,而他的母亲蜷缩在刘冠华的旁边,用刀坎著刘的头部,他说当时不知怎么办,便从身后抱住母亲,并在她耳边说,我没事,妈妈,我会永远爱你的,说到这,蒋一度落泪。

之后蒋春棋的律师盘问他为什么不报警或为刘冠华寻求帮助时,蒋说他只想到要保护自己的母亲。

蒋称母亲从房间拿了一条被单盖住了刘冠华的尸体,两人关上房门便上楼了。之后蒋问母亲接下来该怎么办时,蒋母说要把刘的尸体仍出屋子。

蒋春棋称,等他再回到地下室,刘的尸体的房间的时候,他试着去拉刘的手,或身体的其他部位,但是他的身体已经完全僵硬,动不了了,他回到楼上询问母亲该怎么办时,他母亲的意思是把刘的尸体分尸,扔到屋外去。

蒋春棋称当晚他帮助母亲把刘的尸块装进塑料袋,并把躯干装进行李箱中,等到租客睡着时,和母亲把尸块丢弃在大多地区各个地方。

而蒋春棋在2012被捕后,他的母亲也去世。

预计检控官将在明天开始对蒋春棋进行交叉盘问。

相关文章
评论