柯文哲姚文智争市长提名 先辩论后民调

【新唐人2014年5月27日讯】关心七合一选举消息,民进党台北市长人选整合,下个月13日就会确定人选。立委姚文智与无党籍医师柯文哲,在这期间会进行三场辩论,最后采取民调决胜负。今天(26日)姚文智与柯文哲俩人协调辩论事宜,气氛友好,没有火药味。

柯文哲与姚文智来到议员服务处,协商电视辩论要怎么进行。结束近三个小时的会谈,确定俩人在民调决胜负前,要进行三场电视辩论。

民进党北市协调召集人 高志鹏:“第一场是用党主席的模式,第二场由政论节目做访谈,第三场由公民提问,互相提问这样的方式,也确定了是用跟连胜文来做对比式民调这样的方式。”

民进党北市长选将整合,首次纳入无党籍参选人,柯文哲前几轮都还不曾与民进党内人选辩论,短短时间就要举办三场,也检验柯文哲的政策辩论功力。

台北市长参选人 柯文哲:“我想就按照姚委员的意见三场,只是说三场有不同的方式,这样也比较活泼,有比较不同的面向,这样可以比较有多的机会,让大众去了解我在想什么。”

民进党立委 姚文智:“本来我当然希望是比较严格标准的辩论会,不过大家讨论之后,形式上有三场,内容上有做了一些变化,我想政治本来就是大家谈判妥协,我觉得可以接受。”

俩人政策辩论内容,预计将聚焦在台北城市建设,包括松山机场使用规划等议题。

新唐人亚太电视 曾奕豪 刘姿吟 台湾台北报导

相关文章
评论