真善忍国际美展震撼法国雷恩

【新唐人2014年03月02日讯】新闻周刊(412)近日真善忍国际美展巡回到法国布列塔尼的省会城市雷恩市,美展展厅一度出现爆满,观众络绎不绝,许多观众被真善忍的正统艺术震撼落泪,法国艺术界人士认为美展惊人壮观的巨作又展现了文艺复兴时期正统绘画的实力,请随本台记者一起去法国看看。

近日真善忍国际美展巡回到法国布列塔尼的省会城市雷恩市,在市中心泰伯公园的橘园展厅展出28幅经典画作,周末展厅观众爆满,络绎不绝。画展结束当日仍有许多观众陆续想入内参观。

法国国会议员 马塞尔•豁日蒙(Marcel Rogemont)在美展开幕时参观了画展:“用非常写实非常逼真的绘画手法,立即传送她的信息,这种信息我认为是一种信念,因一种信仰可能被迫害可能被制止,在这基础上信念似乎是最重要的一点。”

翻译家沙华基:“美展艺术家围绕真善忍的主题,这是一个宏伟的展览因为他阐述了基本美德,我们可以说真善忍是基点和非凡的。美展没有排斥而是包容,因为艺术家画了佛家道家,我们又找到了佛道神,所以欢迎大家参与这些伟大的美德真善忍,所以谢谢艺术家做了精彩的绘画,我建议所有法国人都说起并来观看这个画展。”

美展对神佛的讴歌令人感动,艺术家精湛的绘画技艺引起法国艺术界人士的共鸣,赞叹美展艺术家回归文艺复兴时期准确细腻写实的正统画风。

伊朗画家(NASRA CASANI)纳斯拉•卡萨尼:“用的是西方的技术,这逼真得像照片这就是为什么感人,因为它看起来是真的逼真。我们看到将整个宇宙同时呈现在一幅画中,我觉得这是非凡的,画中的光照亮了所有空间,简直棒极了这是惊人的。”

商人(Jérome Lardeux)杰罗姆•拉东:“这是一个美丽的画展,佛的雕像还有神是非常吸引人。每个文明有不同的神,还有从天上来到地球的众神诠释了慈善,这些画打开你的眼界也很正很吸引人,发人省思。”

艺术系学生(Catherine Alegouet)凯瑟琳•阿乐归:“相当精确的技艺光和细腻的纹路,的确非常的精神层面,你可以看到我后面的佛相,真的有这样光辉的形象,也有着鲜艳的颜色,他后面有光晕光圈,伴随着美好的信仰。这非常感人。”

翻译家沙华基赞叹,法轮大法太好了,他认为真善忍是宇宙的主要法则,顺应他就好过,背离他就会受挫败遭灾。

翻译家沙华基:“法轮大法真善忍,真善忍是宇宙的主要法则,这些美德是令人兴奋,法轮功学员尊重宇宙的伟大法则。人必须遵守的宇宙法则,只有这样社会文明世界才能好过。如果我们不尊重宇宙的主要法则那么我们会遭挫败和灾难。

平面广告专业学生(GROA SALAN )格贺阿•飒蓝:“这是令人非常激动的事情,真的感到画家传递的信息足够的强大,展示信仰在国内遭到排斥。”“我觉得更吸引人的是返回到天堂和神,让人想起了文艺复兴时期绘画展现的实力,这是惊人壮观的巨作,我觉得这是一个很好的绘画风格的选择,这种风格的绘画是最容易读懂的。相当细腻的油画很光滑柔和。我认为我们应该确切的在这条道路上继续下去。”

美展中反映迫害的画面大多都是发生在大陆法轮功学员身上的真人真事。许多观众被美展震撼落泪,即使是有泪不轻弹的大男人,也被感动得热泪盈眶哽咽得说不出话来连连双手合十,感恩之心不以言表。

信息专业学生阿娜易斯(ANAIS):“我觉得很悲伤,人们因信仰遭到迫害所有的折磨,他们攻击伤害妇女男子和儿童触及任何年龄阶层他们被像动物一样对待,被活摘器官,孩子被迫害成为孤儿,被殴打至死的事实。我读了一板一个孩子脚被拷和他的头骨粉碎,我觉得很可怕,怎么可以对人类做这样的事情。特别这些是隐藏的不说的,我觉得将这些展示给人很重要,是的我流下了眼泪,这是非常感人的。”

保育员(Odile Dubauièse)奥迪尔•度博耶丝:“这是美丽的令人感动的反映了现实。看到一些画我几乎哭出来,非常非常美。”

一对母子在大陆因为修炼法轮功被拘留,画家根据母亲的回忆画下了这幅作品。

保育员(Odile Dubauièse)奥迪尔•度博耶丝:“笔触勾出了妈妈和她的儿子,孩子痛苦的脸,这些画反映了暴力,那些苦难触动了我,他们(法轮功学员)仍然坚守善良慈悲,在其精神上蒙受折磨时,我们在画上看到,画展让我震撼得几乎说不出话来。”

退休工程师(Xavier Emere)泽维尔•艾眉合:“我想说展会绝对是非凡的,这是令人心碎的美。”“我没有词汇足以诠释这些被迫害的(法轮功学员)所遭受的苦难。”“当我看到这幅画中这位年轻女子的遭遇,我真的想哭 这是如此悲伤和震撼。美丽的绘画让人震惊的暴行,这让我立刻想到当年年轻男子在天安门广场的坦克之前的那一幕,那种焦虑和震惊的感受是相同的。”

“极具美感的画面是我右边的画和后面的画穿白裙子的女孩及她前边的小莲花。这个画览真的让我非常震惊。”

退休医师一次没看够看了三次美展,并强烈谴责中共活摘暴行。

退休医师 (Michel Le lièvre)米歇尔•勒•力耶武合:“我是医生无法想像在这个职业里有这样的做法,就像我们知道的当年的德国纳粹那么恐怖。像人的思想好或坏成这样的,有甘地和希特勒。”

“作为一名医生我无法想像能对人做这样的事。医生的职责是给人带来幸福,并在40年以后客户依然和我是朋友,我不认为这样的医生有朋友。”

商人(Jérome Lardeux)杰罗姆•拉东:“有关共产党独裁政权的酷刑的画面,令人不寒而栗和痛心发人省思,希望这样的事情不再发生。”

法国国会议员 马塞尔•豁日蒙(Marcel Rogemont):“自由良知的斗争是一个持续的战斗,我们必须在中国和其他许多国家发动,因为它是每天的斗争。”

陈肖平的油画纯真的呼唤让马塞尔先生很感动,他认为大陆的法轮功学员因为信仰而被杀害,这是中共对民主的玷污。

法国国会议员 马塞尔•豁日蒙(Marcel Rogemont):“应该尊重信仰尊重自由良知,他们因信仰被杀这是不可接受的,只因有信仰而被杀死这是对民主的玷污。”

许多来自大陆的留学生参观了美展,被美展传递的真相深深震撼毅然三退,他们在留言册上留言“了解真相”“希望中共早日垮台”!

沙华基 翻译家赞叹:“我要说的是法轮大法太好了,法轮大法太好了非常非常非常好!”

阿娜易斯:“真善忍好。”

翻译家沙华基:“法轮大法修炼者都非常尊重真善忍这三条原则,在中国这些信徒受到迫害是无法用语言来形容的,尽管遭受这些迫害,他们依然坚守非常高尚的道德和不断的修炼实践这三个美德真善忍。”“人权捍卫者应呼吁停止迫害佛家信仰法轮大法的修炼者。我们要中国政府立即停止一切对他们的迫害。”

艺术系学生(Catherine Alegouet)凯瑟琳•阿乐归:“绘画艺术展现了精神修行,在这些画里可以看到天堂地球和地狱,也正是这一点让人感动,面对邪恶的粗暴,面对神的壮丽,正是在静修中在赞美中,在慈爱中在和平中。”“而地狱这一面则是痛苦,要么天堂要么地狱,正义和邪恶在画布上展现。”

平面广告专业学生(GROA SALAN)格贺阿•飒蓝:“你可以看到下面的横尸遍地和高处美妙的天堂乐土。这让人想起文艺复兴时期宗教信仰主题与头部环绕的光圈,真的突出展现了神,真的是一个伟大的发现,我觉得很好很美丽。”

法国国会议员马塞尔•豁日蒙(Marcel Rogemont)对张昆仑教授的油画悲喜泪非常感兴趣,认为这表现了善恶有报的普世价值观

“我觉得这幅画很真实,读起来很清楚很简单,我看到在那边上没有退路的人,我们在法国教堂里看到类似的,传递信息简单所以我觉得这是一种价值。底部著中共服装的人,让我想起了在罪中掉下去的那些人,因此我们可以看到他们堕入地狱,因为他们做恶,邪恶在那里。”

过去宗教中提到《最后的审判》,认为在最后时刻,神会再来,接引善良的生命升往天堂,而邪恶的生命则打下地狱。《善恶有报》是宇宙永恒不变的法则。而这幅《悲喜泪》,是作者在修炼中理解到的,宇宙坏灭的最后到更新之前的《大淘汰》景象,细看画面下方尸骨遍地,追随中共行恶或没有抹去兽记三退的党员在劫难逃。

相关文章
评论