高科技窃贼被捕 百万赃物待认领

【新唐人2014年3月1日讯】今天警方宣布,抓获了一个使用高科技手段盗窃高文件住宅的窃贼,赃物价值超过百万元,警方已经把超过800张赃物照片上网,希望失主能和警方联络,认领。

多伦多警官Det.-Sgt. Savas Kyriacou:“ 从屋顶上打个洞,然后下到天窗,从那里进入房间,这样他避开了很多警报系统,他可能是目前发现的技术最复杂的窃贼

窃贼 Shane Gagnon43岁,使用的高科技盗窃工具让警察也大为惊讶,高科技的钻头,从墙上或屋顶打个小洞,然后用摄像头查看屋内情况,还有贵金属测试仪,抛物线窃听器来侦测是否周围有人经过,他已经作案3-4年,主要针对WANGUAN 和RICHMOND HILL的富裕人家,看看这一排排的名牌手表,几十年前甚至几百年前的古币,可以想象窃贼的行窃物件相当有针对性,警方说今天展示的赃物还只是一小部分,

警方缴获了价值百万的珠宝,手表和艺术收藏品,警方表示,如果你觉得有些东西很熟悉的话,可以和警方联系,认领失物。

认领失物的方式是致电警方416-808-3219,或者登陆网站http://tps.to/spiderman,或者电邮Gagnon.32Division@TorontoPolice.on.ca

窃贼被捕的方式也相当有趣,今年1月31日,他在ETOBICOKE在交通停牌没有停车,而被警方追逐,并发现他拥有大量昂贵物品,之后警方实施了多次搜查后,目前已经起诉他31项罪名,而且调查还在进行之中,更多罪名将被起诉。

这类高科技犯罪确实很难防范,但警方说,起码居民可以防患于未然。

多伦多警官 Det.-Sgt. Savas Kyriacou:“请把能进入二楼或屋顶的东西移开,后院不要放梯子,最好放在车库里。”

还有家里有贵重物品的话,最好安装动作感应器,移动门最好有门栓。

但目前警方最希望的,就是失主能和警方联系,认领会自己失窃的宝物,并提供更多资讯。

新唐人记者刘淑君多伦多报道

相关文章
评论