乌前总统奢靡庄园开放 民众愤怒

【新唐人2014年02月24日讯】在逃的乌克兰总统亚努科维奇的另一座豪华庄园,星期天也对民众开放。虽然亚努克维奇一年只在这里居住几天,但其奢华程度令人乍舌。仅仅这两座庄园表面显示出来的贪腐,就足以令乌克兰民众愤怒。

这座奢华庄园距基辅约650公里,位于喀尔巴阡山脉、广袤的森林边缘。

这座名叫蓝山(Synohora)的庄园,是亚努克维奇的“冬宫”,他一年只在这里逗留几天。

除了坐落在一个小湖边的宫殿式房屋,这里还有一个关着熊、野鸡、野猪等的动物园。

此前一天,亚努克维奇在基辅附近的豪华庄园对公众开放,民众排著长队入内参观。

面对眼前的奢华,他们几乎不相信自己的眼睛。

因为亚努科维奇曾经宣称要“与乌克兰贫民站在同一阵线”。

乌克兰民众:“我们想看看这里的一切,看看我们的钱哪去了,看看我们的人民在为了什么工作。”

乌克兰民众:“如果我能表达对总统的愿望,我希望他死掉。”

除了亚努科维奇的少数亲信和亲友,以前没有人知道这些秘密庄园的存在。

根据官方的说法,亚努科维奇做总统的年薪只有10万美元,还不够庄园里的一座雕像钱。

这两座庄园和庄园里搜到的文件,都会成为亚努科维奇严重贪腐的证据。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论