纽约市长座车违规被拍照 官方辩解

【新唐人2014年02月23日讯】观众朋友大家好,欢迎收看“今日大纽约”。

大家好,纽约市长白思豪本周二,刚刚宣布“零伤亡”的交通安全计划,其中包括把纽约市的部分街道限速从每小时30英里降到25英里,没想到他自己先被抓到违规了。

情况是这样的,白思豪自己乘坐的市长专车昨天被拍到超速驾驶,遇到停车标志也没有停下来等等严重违反交通规则的行为。

纽约CBS二台电视记者星期四跟随纽约市长白思豪由两辆汽车组成的车队。记录下在一段街道,白思豪的车队超过限速15英里。而他18日刚刚宣布要降低纽约市的限速。

纽约市长白思豪:“从每小时30英里,降低到每小时25英里,在全市范围。这样的方式我们认为真正可以挽救生命。”

录像还拍摄到白思豪的车队在经过两个停车标志(Stop Sign)时,不但没有按照交通规则停稳,甚至根本没有踩刹车减速。而白思豪在宣布“零伤亡”的交通安全计划时,还特别强调自己也要遵守。

纽约市长白思豪:“我们在你们面前提出这个大胆的计划,我想让公众知道,我们自己也遵守这些标准,我们要实现这些目标。”

CBS二台记者表示,车队违反交通规则时,白思豪就坐在司机旁边的前排座位。

这些违规驾驶如果被追究,除了罚款之外,累积点数足够被DMV吊销驾照。但是白思豪的发言人表示,这些看似鲁莽的驾驶属于警察事务。

而警察局则在声明中为市长的司机辩护,说警察训练有素,可能包括与车流保持同速,有时还会包括一些策略,就是以两辆或更多警车组成阵队,安全穿越十字路口。

这起白思豪座车违规事件引起舆论一片哗然,很多网民也表示不满。

相关文章
评论