紐約市長座車違規被拍照 官方辯解

【新唐人2014年02月23日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看「今日大紐約」。

大家好,紐約市長白思豪本週二,剛剛宣佈「零傷亡」的交通安全計劃,其中包括把紐約市的部分街道限速從每小時30英里降到25英里,沒想到他自己先被抓到違規了。

情況是這樣的,白思豪自己乘坐的市長專車昨天被拍到超速駕駛,遇到停車標誌也沒有停下來等等嚴重違反交通規則的行為。

紐約CBS二臺電視記者星期四跟隨紐約市長白思豪由兩輛汽車組成的車隊。記錄下在一段街道,白思豪的車隊超過限速15英里。而他18日剛剛宣佈要降低紐約市的限速。

紐約市長白思豪:「從每小時30英里,降低到每小時25英里,在全市範圍。這樣的方式我們認為真正可以挽救生命。」

錄像還拍攝到白思豪的車隊在經過兩個停車標誌(Stop Sign)時,不但沒有按照交通規則停穩,甚至根本沒有踩剎車減速。而白思豪在宣佈「零傷亡」的交通安全計劃時,還特別強調自己也要遵守。

紐約市長白思豪:「我們在你們面前提出這個大膽的計劃,我想讓公眾知道,我們自己也遵守這些標準,我們要實現這些目標。」

CBS二臺記者表示,車隊違反交通規則時,白思豪就坐在司機旁邊的前排座位。

這些違規駕駛如果被追究,除了罰款之外,纍積點數足夠被DMV吊銷駕照。但是白思豪的發言人表示,這些看似魯莽的駕駛屬於警察事務。

而警察局則在聲明中為市長的司機辯護,說警察訓練有素,可能包括與車流保持同速,有時還會包括一些策略,就是以兩輛或更多警車組成陣隊,安全穿越十字路口。

這起白思豪座車違規事件引起輿論一片嘩然,很多網民也表示不滿。

相關文章
評論