法拉盛大游行 华人队伍壮观

【新唐人2014年02月09日讯】参加2月8号法拉盛新年大游行的华人社团,今天一共有超过50个华人队伍,大家为了能够相聚在纽约,一起庆祝中国农历新年而感到格外兴奋。

看这些来自华策会福寿老人中心的耆老,他们的平均年龄在70岁以上,但是每年都是不畏寒冷的参加法拉盛新年大游行。而且个个精神抖擞。

华策会福寿老人中心执行委员李燕妮:“好高兴好兴奋啊。这就像我们自己的兄弟姐妹一样啊。他们都蛮齐心的。”

杜慧兰:“我们已经参加十几年了。”

王大姐:“高兴就不冷。 ”

还有亚裔青年志工和皇后区童子军团,这些孩子们虽然在美国成长,但是参加游行从中感受到浓厚的中华文化气息。

Trinnie Eng:“我从前有参加,但是没有扮过独角兽。”

青年志工:“新年快乐。”

这一个方阵全部是台湾人社团,集中了台湾会馆、北美屏东乡亲会和大纽约客家会等团体,还有热情舞动的电音三太子,充分展现了台湾特有的民俗特色。

北美屏东乡亲会的游行队伍是水果的标志,因为屏东生产水果。

屏东乡亲会理事刘文正:“不冷。这个很轻,是我们会长特别设计的。”

台湾会馆老人中心会长胡庆祥:“法拉盛这个地区就是中国年对热闹。是我们中国人最值得参与的。”

台湾会馆队伍:“台湾,加油!”

蒋女士:“我觉得纽约这边年味很浓。”

陈女士:“觉得很不错。在海外能看到中国的新年这样的热闹。我们感到很高兴。”

今天的大游行吸引很多华人,但不论是观看还是参加游行的民众都度过了一个丰富多彩的中国新年,也向主流社会展示传统的中华文化。

新唐人记者姜梅纽约报导

相关文章
评论