港真普联倡三轨方案争特首真普选

【新唐人2014年01月09日讯】由香港民主派政党组成的真普联盟星期三公布2017年特首普选方案,提议以“三轨制”包括公民提名、政党提名及提名委员会方式,提名特首候选人,真普联强调港府必须重视港人真普选的诉求,拒绝筛选。

真普选联盟提出“三轨制”方案,即是不论透过公民、政党或提名委员会提名,都可以成为行政长官候选人。除非参选人不符合法律要求,否则提委会不能以“爱国爱港”及“与中央对抗”等政治审查,而拒绝确认候选人。

真普联召集人郑宇硕:我们无任何B计划。在今后政府提出它的方案之前,真普选联盟会全力发动市民支持我们的方案。

多位议员呼吁泛民主派各政党团结。

香港立法会议员李卓人:我们太喜欢去找大家之间有什么分别,我希望现在大家找到我们大家已有的共识,团结了,可以大家全力去做。

香港立法会议员范国威:我觉得这个其实好像是一个铁三角的方案,缺少了任何一只角都不能够是完整的。.我们必须要将香港的政制升华到真真正正的港人治港高度自治的一个景况。

真普联要求废除特首必须“无党无派”的限制,人民力量则透露未来会考虑与社民连发起议员辞职公投。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论