役男出境就学 年龄拟放宽

【新唐人2014年01月02日讯】行政院今天(2日)通过兵役法施行法修正草案,放宽尚未履行兵役义务役男出境至外国或大陆地区就学年龄等限制,但就学最高年龄并没有修改,草案将送立院审议。

据中央社报导,现行规定,役龄男子尚未履行兵役义务者的出境应经核准;申请出境有相关限制。

出境相关限制方面,草案将现行的役男取得国外大专校院入学许可者,“其就学不得逾征兵及龄之年12月31日”删除,改为役男申请出境至国外就学者,应取得国外学校入学许可。

现行“役男取得中华民国教育部采认之大陆地区大学校院正式学历学校及科系入学许可者,其就学不得逾征兵及龄之年12月31日”,草案改为“役男申请出境至大陆地区就学者,应取得教育部所采认之大陆地区大学校院正式学历学校及科系入学许可”。

就学最高年龄并没有修改,维持现行大学以下学历者至24岁,研究所硕士班至27岁,博士班至30岁。

相关文章
评论