千呼万唤始出来 洛城10号carpool终落成

【新唐人2013年12月20日讯】12月19日,位于洛杉矶鲍德温公园的10号公路旁举行了一场隆重的落成剪彩仪式。27区国会议员赵美心,32区国会议员那波利塔诺(Grace Napolitano),以及大都会运输局CEO莱西(Art Leahy)等均现身剪彩。

伴随着轰隆的车鸣声,10号公路旁的剪彩仪式顺利圆满落幕,发言人们纷纷表示祝贺,同时对民众多年来的理解与支持表示感谢。

这条全名叫做High Occupancy Vehicle的Carpool,是预计要建造的三段carpool的第一段,从圣盖博河至彭特大道来回纵长4•4英里,耗时四年的时间建成。

27区国会议员赵美心:“这一区域过去交通非常拥堵,车子走的非常慢,因此开通这条路意义深远。”

据官方表示,开通HOV CARPOOL可以极大的改善洛杉矶郡的交通状况,减少交通拥堵,提高交通流量,减少能源消耗,以及降低环境污染。同时,高速隔音墙也会被建起,以提高市民们的生活质量。

大都会运输局CEO Art Leahy:“我们发现在carpool里,车辆可以更快速的行驶,而且开通carpool也可以始旁边道路的交通状况得到改善。如果情况理想的话,车辆可以在任一车道上更快速行驶。”

民众们也对这条carpool的建成表示乐观。

班车司机Julian Chavez:“在10号公路上新开通的carpool,我觉得这跟棒,我通常都会通过605号高速转10号高速,有时候就一直走10号高速。这对我很有帮助,因为我每天都开车通勤。”

据悉,HOV Carpool从开始到竣工耗费了1•8亿美元, 低于当初预计的1•92亿美元。

新唐人记者李瑾萱、杨阳洛杉矶采访报导。

相关文章
评论