北京村民抗强拆 抬四棺材堵路

【新唐人2013年12月16日讯】最近几天,北京朝阳区孙河乡沙子营村村民,因抗议当局不给任何赔偿,强拆他们的房屋,在马路上摆了四口棺材,堵住了来往车辆。

北京朝阳区孙河乡沙子营村村民,从12 月初开始,在村南炼油厂西边的马路上,摆放了四口棺材,抗议当地政府强拆他们的房子,而不付任何赔偿。

村民还在村外拉起写着“坚决反对野蛮拆迁!”、“人在房在!房毁人亡!”等内容的大横幅,表示维权的决心。

沙子营村的村代表说,事件起因是,一些外地人,在他们村南的炼油厂西边租了一块地,盖了房子,但当地政府要拆除。

朝阳区孙河乡沙子营村村民代表:“抗强拆都是外地人,不是我们本村,他给这村租的地,不让拆,还摆棺材了,没拆了。”

另一位沙子营村的村民介绍说,这件事已持续10多天了,这两天当地政府出动上百名警察现场维稳。

朝阳区孙河乡沙子营村村民:“一个租地的,他的院子着火了,说给他拆了,现在公安部门的、城管的,他们乡里来人了,去好几百人。”

据悉,2005年朝阳区孙河乡沙子营村政府,将100亩土地出租给了外地人,有些人在租来的土地上盖房居住,当地政府近几年一直嫌租金过少,最近,乘一名租户的房屋着火,对他们的房屋进行强拆。

新唐人记者陈汉、丁宁采访报导

相关文章
评论