微评精选:中国外流赃款超1万亿美元

【新唐人2013年12月16日讯】【杨修前:美媒曝中国外流赃款超1万亿美元】美国《新闻周刊》报导,有2002年至2011年期间,发展中国家外流赃款总额达5.9万亿美元,而中国为赃款外流最严重的国家,累计超过1万亿美元,占全球总额1/6,同期俄罗斯的累计总额为8810亿美元。此外,其他赃款外流严重的国家包括墨西哥、马来西亚、印度和沙乌地阿拉伯。

【龙应台:谁在乎“大国崛起”?】谁在乎“大国崛起”?至少我不在乎!我在乎的是大国怎样对待弱势与少数,怎样包容异议人士,这些才是我在乎的!如果说,所谓的大国崛起,是军事上的耀武扬威,经济上的财大气粗,政治势力上的唯我独尊,那我宁可它不崛起,这种崛起,很可能带来灾难和危险!

【叶青:PM2.5的恶果】一份覆盖20个城市、68万人的体检调查结果显示,对比3年前,北上广呼吸系统和心血管系统体检异常率上升明显,主要是由于空气中可吸入颗粒物(即PM2.5)污染导致,43%的城市居民表示曾出现心悸、疲劳、晕眩、呼吸困难等心血管系统异常症状,就业受影响。

【@老徐时评:中国国民素质道德水准列全球第二】联合国公布全球国民素质道德水准调查及排名,中国排名倒数第二,仅位列印度之前。这是中国连续几十年排名世界160位以后,而日本国民素质连续30多年排名世界第一。不管这个调查是否准确,中国的国民素质确实让人堪忧,也不管你喜不喜欢日本这个国家,在国民素质方面,它确有许多值得我们学习的地方。

【文史女老师:朝鲜处决张泽成为何引国人热议?】朝鲜处决张泽成引微博热议,理由有三。第一,熟悉的“文革”场景、人物、语言再现,残酷和无耻加倍。第二,极度滑稽,笑料笑点过多,想漠视都难。第三,触景生情、物伤其类——类似体制、氛围、基因、土壤仍在身边,说不定哪天自己就成了“敌人”。没有宪政谁都不会安全:无论宰辅还是百姓。

【FT老愚:这些东西】三胖杀二号人物张成泽是内部的事——这是外交部英俊发言人和中央党校某老衰专家的一致看法。婚内强奸,亲人互杀据此都可以免罪。无人性的言论怎么就能那么自然地奔涌而出呢?老专家还很阿Q地对凤凰卫视漂亮女主持说:如果开发区中止了,也是朝鲜损失比咱中国大得多。与这些东西共处一国,真他妈可耻!

【网友:张成泽事件】朝鲜张成泽事件引来大量中国线民围观,网友发牢骚:“想想几十万中国青年埋骨朝鲜半岛,想想南北韩一目了然的现实,几十万青春的毁灭就为了白头山血统世代相袭?就为了把食不果腹的饥民遣返回去被枪决?”有网友神评道:当年不打过去,现在是平壤市民在互联网看毛三胖的笑话。

【侠山脚底:盲人按摩师都被请去开飞机了】前两天去北京出差,腰酸背痛想找个盲人按摩师按摩一下,结果找了几个店都吃了闭门羹,于是我纳闷地问按摩店旁边的小贩怎么回事,小贩一脸奇怪地看着我:“你外地的吧?这都不懂,现在北京雾大飞机要盲降,他们都被航空公司请去开飞机了。”

【段子:贪官睡觉新解】与情人睡是发展优势产业;与寡妇睡是盘活闲置资产;与小姐睡是促进妇女再就业;与女同事睡是发挥地域资源优势;与女上级睡是推动产业升级;与女下级睡是为下游产业注入活力;与大龄女睡是振兴老工业基地;与少女睡是培植朝阳产业;与老婆睡是巩固传统产业发展。

【段子:你再说一句试试?】你说交通拥堵,限号了。你说私家车太多,摇号了。你说烧油污染空气,涨油价了。你说房价太高,征税20%了。你说国产奶粉垃圾,香港下禁令。你说计程车不好打,涨钱了!你说养老负担重,延迟退休!你说假期不合理,除夕放假取消了!你说早上地铁拥堵,上班高峰马上要加价。你再说一句试试?

【星星-卫星:他】那年他说要敢于曝光黑恶势力,后来曝光记者就不断被抓了;那年他说要控制房价,后来就买不起房了;那年他说要养老改革,后来就老了还在养他;那年他说要严惩腐败,后来贪官就没有死刑了;那年他说要领土完整,后来钓鱼岛就没有下文了;那年他说要实现中国梦,后来我天天加班到十二点,从此失眠了。

【饶伟:历史惊人的相似】干掉张成泽后,朝鲜所有的媒体向金正恩表忠心,举国上下同声谴责张成泽的反革命滔天罪行,《劳动新闻》社论:绝对无条件服从金正恩思想和路线!《民主朝鲜》社论:以金正恩作为唯一中心!朝鲜央视播放赞颂金正恩新歌《我们除了他谁都不认》,紧密团结在金正恩周围。

【温军:这帮窃国贼】外媒曝中国外流赃款超1万亿美元, 占全球黑钱总额1/6。评:这帮窃国贼,吃着人民的,用着人民的,还监守自盗!摩根大通雇佣30高官子女是外媒曝光,赃款外流超万亿是外媒曝光,我们的媒体在干什么?妓委又在干什么?

(新唐人网友提供)

相关文章
评论