牛人!有私家车不坐 专堵公交

【新唐人2013年11月20日讯】昨日(19日)早高峰时南京浦新线一辆公交车在行驶中,一名女子由于挤不上公交车,和车上乘客发生冲突。没想到这位女子竟然叫人开了一辆私家车,堵在了公交车前头,让乘客给她道歉,足足耽误了半个多小时,而后扬长而去。

据大陆媒体报导,19日早上约在6点50分左右,一辆浦新线公交车停在了服装城(明发城市广场)站,当时,在站台等浦新线过江的市民已经非常多了。车门刚一打开,乘客便从前后两个门蜂拥而上,很快,这辆公交车,便塞得满满当当。

这时的车子已经非常拥挤,从后向前看,全是人头,密密麻麻的。这时一个约二十多岁的女子一直扒著后车门,一再地让大家给她让个位置。但是后车门口不少乘客都说,没办法让位置了,有本事自己赶紧挤上来。

女子不肯,还再继续扒著车门。这时,后车门口一名男性乘客说:“我们都赶着上班,挤得上来就赶紧的,挤不上来就不要耽误大家的时间。”一听到这话,这名女子似乎受到了很大的委屈和侮辱,立马和说话的男子争吵了起来。几分钟后,不仅没有松开抓着后门的手,反而将一只脚踩上了公交车,说道“不让我上车,谁也别想走”。

这名女子的做法,顿时激怒了不少车上的乘客。目击者乘客邱先生说:“我们大家都是赶着去上班的,浦新线公交车不是太好等,这一路又有不少地方很堵,我们赶早出门就是为了不迟到,但是她这么一折腾,我们全都得迟到,所以当时有不少人都开口数落她。”

看到乘客起争执,售票员许善华赶忙劝说,但是,当时他被满满一车人堵在了车子中间,只能“隔空喊话”。许善华说:“我要是能挤出去,都能把这个女的让上车了,可是我自己都动不了。”但是售票员的劝说根本不起作用,这时女子打电话喊人。十分钟后,一辆银灰色私家车走反道挡在公交车前面。其中一人好像是她老公,还有一个身材高大的喊她嫂子,这两人一来,这女的底气就更足了,非要所有说她的人给她道歉,否则就不让走。

浦珠中路是双向四车道,早高峰时,经过浦珠中路开向长江隧道的各种车辆很多,这名女子和家人堵住公交车20多分钟,使得不少来往的车辆只得纷纷绕行,公交车停在路边,原本两股车道只剩下一股半了,公车同向的车只能绕过去,虽然没堵塞,但通行也很困难。

眼见这事一时半会儿根本解决不了,车上很多乘客,只好纷纷下车,改乘其他车。当然,也有不少乘客主动下车进行劝说。但那名身材高大的男子表示,“这事不管是谁的错,都不是我嫂子的错。”

又过了一会,经众人劝说,该女子才和两名男子开着私家车扬长而去,留下了一车目瞪口呆的乘客。而这时已经过了7点半,这么一闹,就是半个多小时。

网友愤怒:“既然有私家车,又那么牛,为何不开车上班呢?!对老百姓那么拽干嘛?!”

网友质疑:“警察呢?为何警察不出现?”

相关文章
评论