温州苍南强征土地 打伤八位老人

【新唐人2013年11月08日讯】中国浙江温州苍南县暴力征地不断,周二,苍南县钱库镇政府出动百多人和两辆挖土机到车头村强征土地,村民上前阻拦,遭到数百人暴力殴打,八位老人被打伤送院,数千颗柑橘树被摧毁,柑橘被哄抢。

11月8号,苍南县被打伤的村民林先生对《新唐人》记者表示,5号早上当地政府雇佣了数百名穿着警服的黑社会打手,开两辆推土机推倒了村里上万棵桔树,村民出面阻止被打伤,柑橘也被哄抢一空。

苍南县被打伤的村民林先生:“8个老人家被打伤了,我们家5个人只有一亩多地,我们是柚子,一亩地大概有两万多块左右的收成,一个月以后全部都可以采摘了,现在全部都没有。”

苍南县村民代表林先生说,当地政府在没有和村民协商的情况下,今年上半年把他们的土地卖给了开发商。

苍南县村民代表林先生:“我们的地是属于我们所有农户的,我们总共是50来户,40多亩地,没有经过我们同意,已经把我们的地给拍卖掉了,拍卖价是1.62亿,平均一亩地360万,他现在给我们农户的返回,一亩地赔偿只有4,8006,我们不同意。”

被打伤的村民林先生说,村民多次去县里上访,也不给解决,报警,公安也不出警,县里承诺补偿失地村民68个工作岗位也没兑现。

新唐人记者李韵、丁宁采访报导

相关文章
评论