从指责逼宫到密谋篡权 习薄两代缠斗不休

【新唐人2013年9月12日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)中共总书记习近平的父亲习仲勋,由于敢于直言,和一贯“左倾”的中共元老、薄熙来的父亲薄一波,曾发生过多次激烈对抗。而薄熙来被江泽民选为逃避清算的政变后的权力接班人,并和周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划,最终以流产告终。由此看来,习薄两代从父辈到子辈,缠斗不休。

中共元老逼宫 习仲勋怒斥薄一波

诸多文章披露,1986年8月,时任中共中央总书记的胡耀邦向香港媒体透露,邓小平在8月22日的生日时表示,他将在年后的中共十三大上全退,引发邓小平的不悦,从此以后,胡耀邦的权力开始被削弱,他失去了中共十三大的人事主导权,反而交给了中顾委副主任薄一波。

同年11月,由安徽中国科技大学开始的学潮蔓延至北京,有扩大的趋势,给中共高层“倒胡耀邦”行动找到了借口。

1987年1月10日,薄一波主持的中共元老“民主生活会”在中南海召开。薄一波一上来就向胡耀邦发难。薄一波说:“胡耀邦整天到处乱跑,全国两千多个县,你都快跑遍了,你是党的主席、副主席、总书记中能跑的最高记录。这不叫指导工作,而是游山玩水,哗众取宠。”他与彭真要求胡耀邦辞职,王震说:“薄一波、彭真代表了我们大多数的意见。”

而当时首次被通知参加生活会的习仲勋忍无可忍跳起来,拍著桌子吼道:“这不正常!生活会上不能讨论党的总书记的去留问题,这是违反党的原则的。我坚决反对你们这种干法!”最终,在连续七天的批斗之下,1月16日,胡耀邦被迫辞去中共总书记职务。

文革期间,薄一波因“61人叛徒集团案”成为阶下囚,胡耀邦曾为其平反。1989年4月15日,胡耀邦去世,当时胡家属拒绝忘恩负义的薄一波参加追悼会。

薄熙来、周永康密谋政变 废掉习近平

1999年7月,时任中共中央总书记的江泽民发动了对法轮功“真、善、忍”修炼群体的灭绝迫害。在迫害之初,从中央高层、省部委官员到各地包括政府官员在内的民众却予以消极对待和抵制,因为人们普遍认同法轮功有助于人身心健康和社会道德回升。

但江氏一意孤行。同年8月,他在辽宁巡视时对时任大连市长的薄熙来授意:“你对待法轮功,应表现强硬,才能有上升的资本。”薄于是在大连扩建新建大型监狱和劳教所,大量接收、迫害进京上访被捕的法轮功学员。薄熙来又在大连率先以活摘器官和塑化加工尸体来推动、实施江氏对法轮功学员“在肉体上消灭”的灭绝政策,成为迫害的急先锋。

踩着法轮功学员的鲜血,薄熙来进入辽宁省委,被提为省委副书记、代省长、省长。在这期间,他投资10亿在全省进行监狱改造,仅在沈阳马三家就耗资5亿,将马三家劳教所打造成迫害法轮功学员的邪恶样板;沈阳也是活摘取法轮功学员器官最猖獗的地方,而大连则是世界上最大的尸体塑化加工基地。

据报导披露,因残酷迫害法轮功,血债累累,薄被江氏选为用以维持迫害、逃避清算的政变后的权力接班人,然而这阴谋却因王立军出逃美领馆被曝光而流产。

去年2月,时任中共国家副主席的习近平访美期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾选择曝光王立军移交美领馆材料中,有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。

相关文章
评论