花子:中共的宪政派与反宪政派之争

【新唐人2013年8月22日讯】昨天中国大陆各大网站都转载了,人民论坛杂志的一篇文章,题目叫,“宪法政治开万世太平之路”,文章是清华大学法学院院长王振民写的。从题目上来看,王振民是想在中国实现宪政,从文章的内容上来看,也基本是主张依宪政治国,从这两方面来看,他应该属于中共的宪政派。比起中共的反宪政派来说,起码他用的是真名,单位也是一个有名的单位,而且还是一个院长。可是反宪政的几个人,在中共的机关报人民日报上发表了几篇文章,可是读者却不知道这几个人是谁,全是化名,什么“仲呈”、“任凭”、“马钟成”、“郑里”、“高翔”,也不知道这是一个人还是五个人,或许是一群人,说不定是一群鬼也未可知。而且它们所在的单位,也没怎么听说过,叫个什么“海洋安全与合作研究院”。这几个人写的反宪政的文章,弄得一些网友也不知道如何是好,有些网友说,这几个反宪政的烂文章,不去驳吧,很多网友忍不下这口气,驳吧,真白白浪费时间,让人哭笑不得。

其实在我看来,中共的宪政派也好,反宪政派也好,其实都是在昧著良心说瞎话,或者是被中共的暴政吓破了胆,被中共的谎言蒙住了双眼,被中共的邪恶镇住了七窍。

在反宪政派看来,所谓的马克思主义的无产阶级专政,所谓的马克思主义的社会主义政治制度就是全天下“最好”的制度,什么宪政民主制度,什么君主立宪制度,什么自由民主制度,全都是落后的制度,只有马克思的社会主义制度才是“最优秀”的制度,才是真的“民主制度”,或者他们叫的“全民民主制度”,“大众民主制度”,这个制度的最高代表就是中国共产党,中国共产党就是人民的代表,中国共产党就是代表全体人民,中国共产党就是一个“全心全意”为人民服务的政党,所以这个党本身不需要监督,因为他本身就是最“纯洁”、最“伟大”、最“光荣”、最“正确”的党,本来就是一个“全心全意”为人民服务的党,在他们看来,这个制度完美无缺。如果从制度设计上来说,只要是人就有可能会犯错误,无论是什么人只要掌握了权力,都有可能利用权力去犯错,所以从制度设计上来说,就需要对掌握权力的人进行监督。可是,这些反宪政的人,他们不这样认为,他们认为,中国共产党本身就是真理的化身,本身就是人民的代表,不需要自己去监督自己,所以他们得出来的结论就是,只要是真正共产党的领导,结果就是一个字,好;没有共产党的领导结果就一个字,完。在它们眼里,无论共产党干了多么邪恶之事,它们也不承认。所以这些人,可能真的不能再叫它们是人了,可能它们已经是鬼了。

那么,中共那些主张宪政的人呢,例如,今天的这个王振民,他认为,权力需要监督,他认为需要法治,而且他还认为,“宪法政治开万世太平之路”,就是说在中国社会实现了宪政政治,那么中国社会就会永世太平,从此就解决朝代不断更替的怪圈。

他认为社会动乱的原因是因为法治不健全,矛盾得不到化解,矛盾积累多了,就会造成社会大的动荡,如果实行了宪政,就解决了社会矛盾化解的问题,就解决了公平正义的问题,这样社会就能长治久安,这样就能开万世太平之路。

可是,他在后面却说,“如何实现坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一。首先,如何实现党的领导与社会主义民主的有机统一,在坚持党的领导的同时,坚持国家一切权力属于人民的宪法理念,最广泛地动员和组织人民依照宪法和法律规定,通过各级人民代表大会行使国家权力,通过各种途径和形式管理国家和社会事务、管理经济和文化事业,成为国家、社会和自己命运的主人。其次,如何实现党的领导与社会主义法治的有机统一。作为执政党,党必须改进领导方式和执政方式,必须依据党章从严治党、依据宪法治国理政。党领导人民制定宪法和法律,党领导人民执行宪法和法律,党自身必须在宪法和法律范围内活动,真正做到党领导立法、保证执法、带头守法”。

如果王振民这段话背后的意思是说,要想在中国实现宪政,关键问题是中国共产党要做到带头守法,如果中国共产党做不到带头守法,那么,在中国就不可以实现宪政,如果中国共产党根本就做不到带头守法,那么中国共产党就不是中国人民的领导,那么中国共产党就阻挡了中国实现宪政前进的步伐,那么中国共产党就是应该下台。如果王振民有这样的意思,那说明王振民还是真心想在中国实现宪政,还是真心想在中国开创永久太平。可是,从他的整个文章来看,他根本就没有这个意思,他的意思是说,在中国实现宪政,必须要在中国共产党的领导下,由中国共产党领导中国人民在中国实现宪政。

其实这个主张就像是,一群羊要吃好草,必须要一帮狼来领导,才能安全吃好草一样。可是结果却是,不仅羊吃不好草,而且这群羊还会被这帮狼给吃掉,这才是必然会发生的事情。

可是,为什么这个时候,中共又允许这帮人来谈宪政呢,原因很简单,就是因为羊已经不多了,狼太多了,不够狼吃的了,怎么办,让羊先吃好草吧,等羊长肥了再来吃羊,如是,中共就说你们搞宪政吧,你们搞法治吧,只有一条,就是要在中共的领导下,只要是在它的领导下,等哪一天,你们长肥了,它就再来一个一个收拾你们,吃掉你们。

过去中共的历史是这样,今天中共也是这样。为什么呢,因为狗改不吃屎,狼改不吃羊,毒药改不了它的毒性。中共就是邪恶的政治流氓集团,它永远也不会自动改造成为一个正常社会的政党组织,只要中共还存在一天,中共就要祸害中国人民一天,就要祸害中华民族一天,这一点是永远不会改变的。那些还在高呼在中国共产党领导下在中国实现宪政民主的所谓文人们,那些还在指望中共会自动变好的所谓宪政民主人士,该清醒了,该休已了。

相关文章
评论