温州原副市长被判3年喊冤 网友讽太轻

【新唐人2013年8月20日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)温州原副市长叶际仁因“菜篮子”案被判有期徒刑3年,当事人举双手喊冤,网友称此冤不同平民百姓理解的那个冤。

媒体曝光,叶际仁在任期闲,明知应囯权等人控股的菜篮子发展公司不符合安置用地的条件,却还是用职权统一改变会议纪要内容,并授权冯鸣签发纪要。

罪行暴露后,主要责任人应囯权被判处死刑,缓期二年执行。而现在已知的最高级别官员,就是最近被判处3年有期徒刑的原温州副市长——叶际仁。对于他当场喊冤的行为,网友清风明月表示:“这群家伙所称的‘冤枉’与平民百姓理解的冤枉相差十万八千里。出事的一伙人:与我平职、下僚、上僚,罪大恶极的多得是,凭什么抓我,这公平吗?民众:全部抓了可能有几个冤枉,但排队隔一个抓一个,肯定有漏网之大鱼。”

温州当地网友“明君善修言”还曝光叶际仁在担任副市长期间,在温州菜篮子发展有限公司以项目业主身份取得瓯海区娄桥镇325.065亩政府划拨商业用地过程中,未能履行职责,滥用权职,使国有土地划拨给非国有公司,给国家造成直接经济损失11578.8万元。据了解,叶际仁还存在利用职务便利收受他人财物的违纪问题。此外,1995年至2010期间,叶际仁严重违反社会主义道德,利用掌握的权力,与多名情妇长期保持不正当两性关系。

广西柳州的网友评论:“你有什么冤枉的,判轻了!”

也有网友称:“对于官员的这种事情没有一个是冤枉那个的!只有所作坏事的多少而已!”

“你能有冤情,谁信?都这么大官了,还喊冤,不要脸”“牺牲几个人拯救了后台的数十人”“你摸摸良心问问自己,全国上下有一个当官的是干净的吗”……

相关文章
评论