牛虻:“薄谷开来”公审 有两名“功臣”!

【新唐人2013年7月31日讯】此次“薄谷开来故意杀人案”,得以在全世界眼前公开审理,有两名“功臣”功不可没!这第一名“功臣”,是本案被杀人—-英国商人海伍德。第二名“功臣”,是海伍德被杀时重庆公安局长王立军。为何如此说,且听老夫慢慢道来……

先从这第一位功臣说起。正是因为海伍德先生是英国人,而且,他被薄谷开来毒药害死的内幕又是由美国领事馆转交给英国方面的。这洋冒号们虽然都是资本主义国家“普世价值”反动思想培养出来的,但对居住在国境以外公民的关切度,可能并不亚于咱们伟大的社会主义祖国。有时候,可能还要有过之而无不及!英国冒号们对他们子民在外国被害事件,能袖手旁观吗?原来说是醉酒致死,就连海伍德老母和中国老婆也这么说,那也就算了。可您现在中国一个副部级公安局长偏要告诉人家,这海伍德是被中央执政团队大员老婆用毒药给毒死的!这下子,英国冒号们还能放得过吗?

虽然那英国人在那一千年前,与咱泱泱大国相比,只不过是“汗毛还没有褪尽”的蛮夷之邦,但如今时代不同了!咱现在不也成天吵吵着要和国际社会各项规则“接轨”吗?既然要“接轨”,咱总不能再效仿毛老人家当权时“和尚打伞、无法无天”的处理原则吧?总得按照当下国际通行的规矩来行事不是?而且,这一切又都要在英国冒号们的注视下才能完成。没看见就在审理薄谷开来的现场,还有两双英国冒号的眼睛在死死地盯着吗?既然有英国人盯着,这主流媒体也不敢怠慢,于庭审结束当日下午一小时内,以罕见的速度发出了庭审基本概况通电,接着又于第二天晚上,发出了长达5000余字的长篇“庭审纪实”,虽然这篇“纪实”在关键环节尚有许多语焉不详之处。

因为,正是有了英国人参与案件的审理,那这审案现场,您若不写,总不能拦著那英国人,说这是咱中国人内政,不让他发稿吧?而且他若写了,您还就根本无法“和谐”!以中国目前互联网科技发展水准而论,恐怕还难以达到那个高度。所以,这就便宜了咱中国老百姓,咱们这次罕见地及时地享受了一次社会大案庭审的知情权!—-但,先别高兴太早了!这第二天庭审,估计那两个英国人就没有盯着喽。所以,那被审的重庆警方“郭李王王”四人“帮”,有哪位知道,现在究竟审完了没有?

再说说这第二位功臣王立军。王立军—-这个响亮的名字,曾几何时,传遍了大江南北,神州八方!他到重庆后短短几年内,在中共中央政治局委员,重庆市委书记熙来同志亲切关怀和英明领导下,与当地黑帮浴血奋战,打黑除恶,屡建新功,为自己在极短时间内,赢得了一世功名和英名!但,就是这么一个赫赫有名的国家英雄,怎么一下子脑子就不灵了呢,竟然在熙来同志的极端爱护中,于熙来同志亲手特批“休假式治疗”深厚的无产阶级关怀而不顾,偏偏要自重庆跑到成都,往那资本主义美国领事馆黑屋子里“钻”!这究竟是犯得什么“邪”哦!

不过,打黒英雄犯不犯“邪”似乎与咱平头百姓也没多大关系。但可能正是由于英雄的这一“钻”,那薄谷开来惊天杀人大案才由此露了端倪,见了天日。但这里我还是有很大的不明白之处。这个王立军,已官至副部,受党教育也三十多年了吧?怎么关键时刻,中国共产党员的组织纪律和原则就忘的一干二净了呢?这薄谷开来杀人,应该向先向您的直接领导重庆市委书记熙来同志反映呀?!就算您顾及谷开来是熙来同志的爱人,担心他侚情枉法不作为,那北京不是还有中共中央政法委最高领导人嘛!这么简单的人事关系您都拎不清,还非要跑到美国人那里去通“风”报“料”,难道美国人英国人现在能赏您几块伦敦奥运金牌不成?况且,那金牌里的所含黄金成分,其实并不太多哟。真是的!

不过话又说回来,可能正是由于王立军在美国领事馆向美国人报了“料”,咱国家的冒号们可能也才重视起来,也可能王立军这一招使的是三十六计中“打草惊蛇”计。从后续的实际结果看,这个“惊”字,可能还真在中国冒号的脑袋里起了反应哟!很快,中央速派专员和专机,将英雄王立军“请”回了北京,中国的司法系统,也开始正式介入了“薄谷开来故意杀人案”的侦查与审理程式……这才有了我们看到的“薄谷开来故意杀人案”审理现场!所以从这个角度看,打黒英雄王立军这次又立了一次新功—-且是大功!

最后,老夫想对这两名“功臣”,说上两句:

海伍德先生,中国人民会记住您的恶名的!如今,您虽然为了1400万英镑而不幸捐了躯,但您死的其所!至于是“重于泰山”还是“轻如鸿毛”,那是另外一回事。反正,您就是死的其所!因为您死在了中国,死的是地方!如果您死在英国,那您对中国的贡献,决不会有今天这么巨大!您用您的贪婪,铸就了您的恶名!您用您的“牺牲”,唤醒了当下中国昏昏欲睡的法制改革。进一步推动了当今社会主义中国法治建设大业,从此将在全世界瞩目下,走向一个新的历史阶段!从这一点看,中国人民会永远记住您的“贡献”与恶名的!

王立军局长,中国人民更会记住您的。您以大无畏的无产阶级革命气概,毅然决然地向资产阶级的美国冒号们举报无产阶级中国当朝大员夫人的“故意杀人案”,您这是国际主义思想执行的光辉典范哟!对于美国人而言,此时,毛老人家的那段名言用在您身上是再合适也不过的:“一个外国人,毫无利己的动机…这是什么精神?这是国际主义的精神!”所以,老夫建议“薄谷开来故意杀人案”审理宣判后,中国的冒号们,应该给予英雄王立军再记上特等功十次!—-可能没有比特等功更大的“功”了吧?若有,以最大的为准!

老夫最后还是要说上一句:促成“薄谷开来故意杀人案”公开审理的这两位“功臣”,中国人民会永远记住您们二位的英名或者—-恶名的!

文章来源:作者博客

相关文章
评论