薄熙来案两大致命漏罪 一旦抖露全党崩溃?

【新唐人2013年7月25日讯】(新唐人记者李韵采访报导)中共当局25日公布,前重庆市委书记薄熙来案,已由山东省济南市检察院向济南中级法院提起公诉,薄熙来被控涉嫌受贿、贪污、滥用职权追责。而前一天,港媒报导说,薄熙来面临的指控受贿人民币2,000多万,贪污500多万。评论指出,薄案最致命两大罪状被中共刻意隐瞒,一旦抖露出来可能导致全党的崩溃。

7月25日,香港《苹果日报》透露,因薄熙来掌握大量高层机密,所以他的审讯会分两步走:25号对机密内容,展开内部秘密审讯;大约一周后,就会公开起诉书,并进一步公审他在经济方面的罪名。

去年3月15日,薄熙来被免除重庆市委书记的职务。随后有消息说,薄案令中共高层陷入两难,一方面薄熙来罪名难以公开向全党、全民交代,另一方面又难以掩盖,中共内部传出薄熙来三大罪状:

一是,有政治野心,阴谋政变;二是,贪污腐化,在重庆上任前已转移80亿人民币资产到海外;三是,政治谋杀,指薄任大连市长期间,传和他有绯闻的大连电视台某女主持人被“人间蒸发”,前重庆副市长王立军的两名亲信亦被杀。

去年,9月28日,中共宣布,薄熙来有违纪、滥权、受贿、与女性保持不正当关系、用人失察等行为。

虽然中共极力淡化了薄熙来的重大罪状,但是去年王薄事件爆出后,海外媒体还大量报导了薄熙来参与政变、杀人、活摘器官、贩卖尸体等罪行。

中国资深法学专家赵远明:“薄熙来最致命的罪行:一个是篡党夺权、叛变。这个是有计划、有步骤,而且还有军队、文艺界、宣传界参与,这个罪非常大,这个政变,就是要翻天,这个在中共的历史上也是罪大恶极,而且这个在中共刑法里面就属于叛国了、政变。

第二个就是镇压法轮功,活摘法轮功学员器官进行贩卖,这个是更严重的罪行。在人类历史上都是非常罕见的,特别是人还活着的时候,不打麻药进行这个活摘器官,真正是惨无人道而且没有人性可言,这两个罪要是抖露出来,对于中共来讲,就是一场灾难,就可能导致全党的崩溃,因为这个罪行是反人类、反人性的罪行。”

赵远明指出,中共当局为了所谓的维稳,为了维持其独裁统治,不但薄熙来许多罪状都捂著盖着,对这两宗致命罪状更是刻意掩盖。

赵远明:“这两个罪行如果暴露出来,民众对中共的本质就会进一步看清,因为要审理这两个方面的罪,就要牵出很多人,而且有很多现在还在位的,有很多表面上看很道貌岸然的,如果审理的话就可能导致全党的崩溃,如果不审理,把这个案子捂起来,习李政权就要替它承担这个罪名,因为他这个罪行已经得到很多方面的证实了。”

去年2月,前重庆市公安局长王立军叛逃美国领事馆,引爆中共政坛大地震。

随后,薄熙来下台,薄妻谷开来涉嫌杀害英国人海伍德也被逮捕。周永康、薄熙来主谋推翻习近平的政变计划更是被曝光。9月28日,薄被开除党籍、公职,并对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理,之后,薄案即将受审的消息多次传出。

去年8月份,谷开来于因谋杀罪被判处死缓;王立军于9月被判刑15年。

对于薄熙来将被定多大的罪?这几天外界热议不断。

时事评论家文昭分析,从目前的情况来看,中共不会严惩薄熙来,最多以经济犯罪判处无期徒刑或死缓,因为习近平没有反对薄熙来所主张的政治路线,只是反对薄熙来利用“毛左”思想来策划夺权。

相关文章
评论