7.23温州高铁惨剧两周年 当局禁止致祭

【新唐人2013年7月24日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)昨天(23日)是2011年浙江温州高铁事故两周年纪念日,有民众前往事发现场致祭,却在村口被警察拦下,很多民众炮轰当局至今仍隐瞒事故真相。

2011年7年23日是一个令中国民众刻骨难忘的日子,这一天,D301次动车与D3115次动车在甬温线双屿路段追尾,有四节车厢从高架桥上坠下,官方称,事故造成40人死亡,而民间统计约有250多人死亡。

港媒《太阳报》报导,昨天,是7.23温州高铁事故两周年纪念日,在微博实名认证的《经济观察报》记者刘向南发贴称,有民众到温州双屿镇事发现场致祭,被警察拦下,“有很多警察,不让进去,跟去年一样。”

当局的作法惹来网民炮轰,斥温州高铁事故是人祸,至今仍未见刑事究责!更有人怒斥当局做贼心虚:“吊唁逝者是民众自由,凭什么阻拦?你们怕什么”、“愈是阻止,愈是令人质疑。”

针对“中共不让致祭”一事,本台记者24日早上发现,新浪微博上,所有评论全被删除,甚至针对事故一周年“不让报导和致祭”的评论也只剩下3条。

__-la-feuillemorte–:人心怎么和谐得了,可笑。

乔达的老公:他们为了自己什么都做得出来!

严如菊:无耻!

不过,尽管今年有关“不让致祭”的评论全被删除,仍有不少民众针对 723温州高铁事故发表评论。

醉的不得了:两年了我也没听说怎么处理的!是我聋了,还是他们都哑了?

fs大头文:媒体集体选择失忆……

我就是我BG7NUW:两年了,那份可笑的报告记忆尤新!

你找不到找不到我:为什么还是40这个数字?!明明早就超过300人甚至超过400人!

DJ灰太郎:你丫的,何止40个人吗?两节车厢近400人,被直接埋藏地下。为没有公布遇难的人,默哀。

朵朵-石头:我就觉得这事最后就不了了之了。

言somnus:动车事件新闻联播让我很失望,自从那天起,我原来有两年没看过新闻联播了。

比如比如:记得!但政府和各大党报党台已经不记得了。

简简单单程旭:不管你忘没忘,反正我是没忘。

卡樱:有些事只有开头,从无结局。我们永不知当自己遇到这些事时,会有怎样的下场。

舌尖上的正义:这是片面追求GDP的悲剧,对高铁建设的影响至今未复。

2xPENG:埋了的车厢可以刨出来,真相也可以吗?

Maniu_Liu:没有问责!

凤城悟空:真相依然是谜!

深圳王科长:才想起,那个小伊伊腿怎么样了?

据了解,最后获救的女童项炜伊,其叔叔项余遇16日在微博发贴称,打算日内带小伊伊去上海进行大小腿整形手术,或再和医生探讨脂肪填充左小腿的可能性,23日又在微博称,前日已去上海为小伊伊预约手术。

相关文章
评论