揭中共活摘器官 大纪元荣获新闻奖

【新唐人2013年06月22日讯】美国专业记者协会周五(21日)晚在华府国家记者俱乐部,举办年度“卓越新闻报导奖”颁奖晚宴。英文大纪元时报记者罗宇(Matt Robertson),以揭露中共活摘法轮功学员器官的系列文章,成为获奖者之一。这也是大纪元时报近年来在主流新闻界获得的又一殊荣。

美国专业记者协会颁发的卓越新闻报导奖在媒体界享有盛誉,获奖记者多数来自华尔街日报、华盛顿邮报等西方主流媒体。今年,英文大纪元时报记者罗宇(Matt Robertson)以揭露中共活摘法轮功学员器官暴行的系列文章,荣登获奖者名单。

英文大纪元时报记者罗宇:“他们颁给我们这个奖,就说明被主流媒体、这些专家认可。所以这是非常可喜的一件事。”

英文大纪元时报主编John Nania:“这个奖项是颁发给这样一个非常重要的议题。这不是历史事件,而是正在中国发生的,而且还在继续。这显示出,大纪元带给人们的是他们真正需要的、重要的新闻。”

报导活摘器官问题的最大困难,就是中共用一切手段掩盖证据。为此,罗宇做了大量调查、研究和分析。

英文大纪元时报记者罗宇:“做这些文章的话,最重要的是你要知道,你要追求的这个内容是真实的,就是这个真实性的问题,能证实。”

听到发生在中国的活摘法轮功学员器官暴行,与会的很多西方记者感到震惊,并为大纪元时报勇于揭露真相的精神所感动。

获奖摄影记者Marcus Donner:“这是令人震惊的故事。罗宇做了令人惊叹的努力,把这些故事写出来,而这是那些大得多的媒体所没有报导的。”

大纪元时报以独立敢言的风格在过去十多年间迅猛发展,如今已经成为世界了解真实中国的重要窗口。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论