武汉一城管白天巡逻 晚上化身摆地摊

【新唐人2013年6月16日讯】(新唐人记者田净综合报导)一说起城管,很多人就会想起不让小贩在街上卖东西,赶着小贩到处跑,殴打小贩,跳起来踩踏小贩的头等事情。而出事后“临时工”却成了他们的代名词。近日,武汉一网友网上爆料:洪山区城管局一名城管员,白天在街道巡逻,晚上则化身为摆摊小贩,在路边卖茶杯。同时还上传了一组执法现场和摆摊小贩的对比照片,相似度极高。

网友“岔巴子”在帖子中表示,他的朋友在徐东附近租著门面做生意,照片中的这名城管正是负责他所在的区域,曾经劝阻过他的朋友在门口摆放宣传展架。前两天自己和朋友路过徐东车站,发现路边摆摊卖茶杯的摊主,正是负责自己所在街道城市管理工作的城管员。为了确认,两人第二天晚上专门带着相机前去拍下一组照片。

网友表示,身为城市的执法者,白天声称执法管理占道经营,晚上自己却以身试法。

据大陆媒体报导,15日晚,大陆记者与洪山区城管局取得联系,该局媒体宣传负责人表示,照片显示的两人是否为同一人、是否是该局工作人员,以及为什么会外出摆摊等情况都还在核查中。

对于这件事,大陆很多网友纷纷发表自己的观点。城管局又可能以“临时工”为借口,撇清关系吧?

伊人儿童是个好青年吖 :这才是小贩与城管的正解,城管条例与人民真正生活水平的矛盾突显,为了浮夸制定了不合实际的政策,一方面喊著解放生产力,一边又限制劳动,天下哪有那么多的好事儿?都以为很好玩吗?!

健康百年长:我想这样的城管应该更能理解摊贩们的辛苦吧!也许在他执法的时候,不会用暴力了!

周_航:临时工,双面间谍,低收入者。

我爱罗薇娜:生活艰难啊,而且肯定是临时工。这才是真正的临时工。可恶至极的公务员制度。拿钱的不干活,干活的拿不到钱。

鹅是真傻的:老百姓而已,为了生活,所以城管兄弟们,你们其实也是老百姓,放自己一条生路吧!

79天不蓝:这是最底层的城管了,这是及少数,一般公职人员都是卖权利,印章盖一下几万元起步,无本生意又爆利,连印泥都是单位买。

唱反调:这个国家的事情就是这样,当面一套背后一套。
相关视频

相关文章
评论