【禁闻】再无可失:照片上的妈妈

【新唐人2013年06月10日讯】奥习会引发了人们对中国人权的关注。今天,我们为您讲述一位名为“开心”的12岁女孩的故事。在她3个月大后,就再没有见过她的妈妈。她的妈妈当年29岁,被中共迫害致死。

2013年5月18日,在美国纽约曼哈顿,来自世界各地的法轮功学员在这里举行盛大的游行,庆祝法轮大法弘传21周年。

游行队伍中,有一个小小的身影。

她是黄颖,大家都叫她的小名——开心,手捧著妈妈的遗照,开心的脸上,充满了悲伤。

5月18号这一天,正好是开心的12岁生日。这12个生日中,没有一个,是妈妈陪她一起度过的。开心对妈妈的所有记忆,都定格在这张照片中。

法轮功学员开心:“妈妈就像在照片上,短的头发,笑着,白皮肤,没有老,没有变。就像一个很温柔的妈妈。”

开心见过妈妈。她出生后的前三个月都是和妈妈在一起,但是没多久,妈妈罗织湘就因为修炼法轮功,被中共警察迫害得流离失所。开心不得不交给爷爷奶奶照顾。

2002年年底,开心的爸爸和妈妈被警察抓捕,他们被关押在不同的地点,都遭到了酷刑。

法轮功学员黄国华:“我知道我是下午灌食,她妈妈是上午灌。那种过程是非常痛苦的,因为那个管子要一直插到胃里,它从鼻子里插进去,光进去的那一块就有差不多一米长。当那个管子拖出来的时候,全是血。”

10天后,开心的妈妈离奇的被迫害致死,年仅29岁。她的腹中,还有一个仅仅3个月大、还未出世的孩子。

黄国华:“我整个感觉到,好像我的天都塌掉了。我感觉到了那种绝望,真的是绝望。那种无奈,我现在真的是记忆犹新。”

2004年8月,开心的爸爸为躲避中共持续的迫害,不得不逃往泰国。孤苦无依的女儿是他最大的牵挂。4个多月后,在很多法轮功学员的帮助下,开心终于也来到泰国,和爸爸团聚了。

父女团聚时短暂的欢乐后,黄国华很快发现,这场迫害在女儿心底,埋下了非常深刻的伤痕。

黄国华:“我跟她住的过程中她每天晚上都从睡梦中哭着醒来,眼泪早就把旁边都湿透了。那个时候我们父女俩抱着哭。”

开心(四岁时):“我想妈妈呀!”

记者:“你想妈妈的时候你做什么事情吗?”

开心(四岁时):“我就哭。爸爸,我想妈妈。人家有妈妈,我没有妈妈了。我好想妈妈!”

从可爱的小婴儿,渐渐长成文静的小姑娘。12年来,开心甚至没有一张和妈妈的合照。她只在梦里,和妈妈相见过。

开心:“(梦见)我妈妈还有我弟弟带我去个很漂亮的地方玩,我就挺高兴,在那个时候。我就觉得我真正的在家了。但是有时候到了最好的地方,或者最好玩的时候,我的闹钟老是响,我一起床我就觉得天啊闹钟好烦啦。”

2006年,开心和爸爸被新西兰政府接纳,他们终于在遥远的异国,有了自己安定的家。当地媒体采访父女俩,文章的标题叫:“再无可失”。 ——他们再也没有什么可以失去的了。

知道中国大陆还有很多小朋友和她一样,失去了母亲或者父亲。久居海外的小开心,用已经不太流利的中文鼓励他们。

开心:“我跟他们说,就坚持下,就坚持下,然后你就可以做到。”

十四年来,中共对法轮功的迫害还在继续。这个特殊的群体,十四年来没有倒下。为了信仰,为了真理,他们,始终坚持着。

企画:林澜/剪辑:宋升桦

相关文章
评论