欲开飞机逃生门 美乘客被捕

【新唐人2013年05月28日讯】 美国一架客机从安克拉治飞往波特兰的阿拉斯加航空公司132班机,27日晚间在奥勒冈州准备降落时,机上一名乘客企图打开紧急逃生门,被其他乘客和机组人员合力制服,之后被逮捕,当局正调查他的动机。

据中央社报导,美国联邦调查局(FBI)发言人史蒂尔(Beth AnneSteele)今天上午对媒体表示,从安克拉治起飞的阿拉斯加航空公司132号班机,今天早晨准备降落波特兰机场时,23岁乘客艾雷拉(Alexander Michael Herrera)企图打开逃生门,触动机上警铃。

目睹事发过程的其他乘客对联邦调查局指出,艾雷拉企图开启逃生门之前,曾在机上发表一些“不寻常的言论”;艾雷拉开始动手拉扯逃生门门把时,坐在他旁边的女性乘客大声求救,引来其他乘客注意,纷纷上前阻止艾雷拉。

目击乘客欧芮契(Ryan Oelrich)今天接受媒体访问表示,自己是在睡梦中被机上骚动与尖叫声惊醒,看到一名身材非常高大的男性乘客想要开启逃生门,遭到5、6个人联合制伏,并且被捆绑手脚,固定在座位上。

飞机平安降落波特兰机场之后,警方在清晨约5时30分左右登机将艾雷拉逮捕。
相关视频

相关文章
评论