民调:领袖多元化有利多市经济增长

【新唐人2013年05月23日讯】星期三,NANOS研究中心发表最新调查报告显示,近四分之三(79%)的大多地区民众认为,政府和私营公司管理层多元化对于吸引其他国家的投资有积极的影响,五分之三的受访者则表示,城市的管理层缺乏代表性。

该项调查名为《公众对大多区管理层多元化的看法》,(Public Opinion on Diverse GTA Leadership),是“多样化城市专案”(DiverseCity)委托南诺斯民调公司(Nanos Research)于今年4月10日至22日期间,通过电话及网路随机访问了1千名18岁以上的大多区居民。

调查发现,五分之二(43.1%)的受访者认为,大多区不同行业领域由少数族裔或移民担任领袖非常重要,这样多元化的管理层能更多地代表居民和各种社区。同时,约半数的女性(50.1%)对此颇为重视。

报告还显示,近八成(79%)的大多地区民众认为,多元化领导层会吸引更多的外国人来当地投资,四分之三的人表示,多元化领导者能为大多区的商业带来创新。

在大多地区,移民人口占总人口将近一半,不过只有占总人口14%的人是少数族裔并且是领导者。

CivicAction首席执行官 Mitzie Hunter:“我们看到了,(多元化领导)会使公司会更强,能发展其他不同的市场, 多元化对一个公司来讲很重要。”

“多样化城市专案”(DiverseCity)的“大多区领导专案”(The Greater Toronto Leadership Project )部分受政府资助,旨在帮助私营公司和政府找到合格的少数族裔领导者。

新唐人记者胡昕多伦多报导

相关文章
评论