马英九率上万民众为洪石成默哀

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社记者李淑华台北12日电)总统马英九今天出席一场公开活动,特别率领现场上万民众共同为遭菲国射杀不幸身亡的渔民洪石成默哀10秒钟。

马总统上午出席“千僧万众祝佛诞,一心十愿报母恩”2013年国定佛诞节暨母亲节庆祝大会。

由于今天适逢母亲节,马总统说,正当全国母亲都快乐时,有一位母亲很不快乐、伤心,就是“广大兴28号”船长的母亲。

总统说,她的先生洪石成在3天前被菲律宾公务船攻击不幸往生,希望能够藉由这个场合,来为这位非常值得同情的母亲祈福,并为她失去的先生洪石成表达哀悼。

总统特别请在场上万名民众共同起立,默哀10秒钟。大家起身,在雨中默哀,总统还现场数秒,气氛庄严肃穆。

马总统也预计下午前往屏东,探视洪石成家属,表达慰问,并勘查遭菲国扫射的“广大兴28号”渔船。

菲律宾公务船9日开火攻击屏东琉球籍渔船,造成65岁的船员洪石成中弹身亡。马总统昨晚召开国安高层会议,向菲律宾政府提出道歉、赔偿、惩凶和谈判渔业协议,促菲国72小时内回应,否则将采取冻结菲劳等措施。

相关文章
评论