调工资 新劳保分级表7月生效

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社记者魏纭铃台北12日电)劳委会修正发布“劳工保险投保薪资分级表”,配合基本工资调整,第1级月投保薪资为1万9047元,新修正分级表7月起生效

今年基本工资调整案于4月2日由行政院核定,并于4月1日生效。这与过往于前1年的第3季核定,再于次年1月1日施行情形并不相同。

配合4月基本工资从原本的1万8780元调整修正为1万9047元,行政院劳工委员会修正“劳工保险投保薪资分级表”,为了预留投保单位作业时间,避免投保单位收、扣缴保费困难,修正后分级表将从102年7月1日生效。

劳委会提醒,劳工月薪资总额如为基本工资的1万9047元,落在现行劳保投保薪资分级表第2级的1万8781元至1万9200元区间,在新修正分级表尚未施行前,依规定其月投保薪资为1万9200元。

此外,劳保局表示,也将尽速将修正后分级表规定及相关行政措施通知各投保单位,以利投保单位配合办理后续投保薪资调整作业。

相关文章
评论