技专统测今展开 15万人应试

【新唐人2013年05月04日讯】(中央社记者陈至中台北4日电)四技二专统一入学测验今、明两天展开,全国近15万人应试。今年外语群英语类专业科目(二),首度加考非选择题。

根据技专测验中心统计,今年统测报名人数为14万6047人,较去年减少,但仍是国内仅次于基本学力测验、人数第二多的升学考试。

由于台湾已有H7N9确诊病例,今年统测考生可以戴口罩应试,但必须先知会监试人员,取得同意后才能戴。如果考试中有人咳嗽不止,监试人员也可要求配戴口罩,认为已影响他人作答时,更可要求转到备用试场。

今年统测外语群英语类的专业科目(二),将首度加考非选择题,但考试时间维持不变。

今天第一节考试于上午10时20分正式展开,考“专业科目(二)”,下午1时20分考“国文”,下午3时50分考“专业科目(二)”,各类群考科及应试节次不一。

测验中心预计于本月6日下午5时在网站公布选择题的参考答案,如果有疑义,必须在8日下午5时前上网填写疑义试题申覆表。统测成绩单将于21日寄发。

相关文章
评论