MLB迎来新赛季 球迷兴奋荷包流泪

【新唐人2013年04月02日讯】美国职业棒球大联盟的新赛季已来临,棒球迷们已经按捺不住了,期待着精彩的赛事。不过,他们的荷包可要暗自伤心了,因为根据研究机构统计,一个四口之家看一场球赛平均花掉210.64美元。

芝加哥研究公司团队营销报告(Team Marketing Report)对2013年棒球球迷消费指数做出了新评估。

以一个四口之家为例,平均下来看一场棒球赛需要花费210.64美元。其中包括4张正常票价的门票、俩听啤酒、4份软饮料、4份热狗、两顶成人帽子,当然还有停车费。

看来如果想看一场棒球赛,美国民众比去年将多花1.2%。

其中门票是让球迷荷包缩水的最大因素,2013年的票价上涨了2.7%,平均价格为27.73美元一张,这可是自2009年的最大涨幅,也是过去3年票价增长比例的总和。

那些有着世界系列赛野心的球队涨价最多。多伦多蓝鸟队涨了30%,洛杉矶天使队以23%的涨幅紧随其后,华盛顿国民队则以15%名列涨价榜第三。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论