H7N9杀2命 10年前噩梦重演?

【新唐人2013年4月1日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)中共“国家卫生和计划生育委员会”3月31日通报称,上海市和安徽省发现了3例人感染H7N9禽流感病例,其中2人死亡,1人病情危重。由于两例确诊患者均于中共两会期间死亡,官方却一直秘而不宣,引发强烈抨击。港媒指出,隐瞒疫情,等于害命。

3月31日,中共国家卫计委通报称,上海市和安徽省发现三例人感染H7N9禽流感病例:

上海市患者李某,男,87岁,2月19日发病,3 月4日死亡。

上海市患者吴某,男,27岁,2月27日发病,3月10日死亡。

安徽省滁州市患者韩某,女,35岁,3月15日发病,目前病情危重,正在江苏南京救治。

官方通报还称,此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,目前国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。

人死亡近一个月,才告知公众,引发强烈抨击。目前供职于港媒的资深记者,著名历史学者倪方六表示:患者不同地点,却在相对接近时间内发病,这相当可怕,当局应第一时间告知公众注意,否则等于杀人!

香港《太阳报》4月1日也指出,中共领导层换届是换汤不换药,换人不换脑。继隐瞒SAS疫情、隐瞒三鹿毒奶之后,当局又隐瞒新型杀人禽流感。隐瞒疫情,等于害命。

报导说,按规定,禽流感属于必须“及时、准确”通报的传染病之一,为什么当局秘而不宣呢?令人怀疑与当时北京正在开两会有关。北京两会是胡温政府的告别仪式,也是习李体制的加冕典礼,习近平随后出访,当局不愿公布疫情死人这种不吉祥的消息。习近平结束外访之日,恰恰是当局公布新疫情之时,这显然不是巧合那么简单。

当领导人大谈“中国梦”,当官媒肉麻当有趣地吹捧“第一夫人”如何母仪天下之际,杀人禽流感正在传播,这是多么的讽刺啊!

报导中提到,历史总有惊人相似的一幕。10年前,亦是中共进行权力交接仪式,亦是北京开两会,当局隐瞒SAS疫情,结果在不设防之下,病毒传播全世界,仅香港就有299人死亡。5年前北京奥运会,当局刻意隐瞒三聚氰胺毒奶粉致使数十万儿童健康受损的真相,也埋下了今日香港实行“限奶令”的伏线。在舆论压力之下,当年胡温政府炒了时任北京市长孟学农及卫生部部长张文康,今次又找谁背黑锅呢?

针对官方通报禽流感致死一事,网友纷纷发表看法:

王瑞远:官方都是报喜不报优的,再不就是晚报。这是他们的一概作风。

拚搏的雷人:最新的禽流感H7N9应声落地!上海中枪!愿天下太平!活着真不容易!
木仔520:恐慌,极度恐慌……

手机用户:该查的查,该撤的撤!

rongrong0720:瞬间觉得我这种P民,反正也没本事移民的P民,还是老实的等死吧,别瞎折腾了。

新闻不发炎:上海在禽流感患者死后20天才通报,官方称因是新病毒。我们不禁要问,因为是新病毒,就不应该告知公众,预警社会吗?非典封锁信息导致疫情蔓延的悲剧切勿再次上演啊!

东雪源:和死猪投入黄浦江有没有关系?

法在何方mygad:上联:口饮猪江水,下联:身患禽流感,横批:猪死人亡。

相关视频

相关文章
评论