国小百万图书馆 师生:像诚品

【新唐人2013年03月26日讯】(中央社记者管瑞平苗栗县26日电)苗栗县后龙国小向教育部、县府争取新台币200万元补助款整建图书馆今天启用,师生对于全新阅读空间感觉“像走进诚品”。

后龙国小101年度代表苗栗县争取教育部“图书馆空间环境改善”专案,获得教育部140万元及县府60万元补助,进行“小漂鸟图书馆”空间改善计划,经过1年整建,今天重新启用

全新的图书馆以森林意象为设计概念,动线流畅,明亮宽敞,除阅读座椅外,也设置说故事专区、学习角落等,目前藏书逾1万8000册,师生对于崭新的图书馆,有如走进“诚品”书店的感受。

校方表示,学校周边长期缺乏真正的书局,希望妥善利用经费,在校内营造舒适多元空间,吸引学童入内吸取知识、爱上阅读。

校方今天邀请绘本作家幸佳慧为小朋友说故事,学童听得入神;苗栗县长刘政鸿表示,除了学校图书设施外,各乡镇、社区图书馆也应该加强,让苗栗成为充满书香的环境。

刘政鸿鼓励学生拥抱书香,用阅读开拓视野、丰富人生,也提醒县民,“一定要多看书、自我充实”才能跟上时代进步。

相关文章
评论