无盖下水道吞噬邵阳女孩 网友热议(组图)

【新唐人2013年3月24日讯】(新唐人记者李剑综合报导近日,大陆湖南长沙下起暴雨,涂家冲赤黄路上的一个下水道没有井盖,路过此处的21岁邵阳女孩掉入下水道,消防队员虽然很快赶到现场,并背起氧气瓶下井救人,但女孩至今生死不明,引发众网友围观热议。

大陆媒体报导说,3月22日晚9点多,长沙突降暴雨,电闪雷鸣。涂家冲华升大厦旁的赤黄路一片汪洋,大学毕业不久的21岁邵阳女孩杨丽君,不慎落入下水道,随即被急流卷走。

随后消防人员等人员赶到现场,一名消防队员背着氧气瓶,顺着梯子小心下到下水道,但很快却爬了上来,说,“不行了,下面水太深,情况很复杂,找不到人。”

目击者吴先生说,22日晚上9点多,他迎著赤黄路的小坡往上走,那时候积水大约已经有三四十厘米了,很难前行,他听见一声惊呼,然后,就看见一个女孩子在那哭,说她的朋友掉下去了。

随后他和女孩先后拨打了110、119、120。

被冲走女孩的朋友问赶来施救的人员,“为什么这里没有井盖?”有警察回答,“可能是地下水暴涨,从下面冲开了井盖,然后井盖冲走了。”

出事的下水道孔是约为直径1米的圆形,井盖已经不见踪影。距离井盖5米远,仍能够清楚的听到下水道里面的水流声十分湍急。而且下水道孔正对着过街天桥的台阶,但是,周围看不到任何提醒路人注意的路标。

网友纷纷为女孩祈祷

喜碧叫Shebe:祈福可以快点找到她

鉐鮖石:希望她平安无事就好!

Ali-catY:请有关部门反思事件背后的问题。妹纸,挺住!

无用功:祈祷奇迹发生,人的生命如此脆弱,让我们好好珍惜。

道德银行:刚刚路过事故地点,特地下车看了看….好心酸…..花季般的少女就这样消失在视野中….各位亲们以后雨天,晚上,出门一定一定要注意安全啊!

彭扬Macyang:还没有姑娘的消息,继续祈祷。长沙雨多,春夏季更是暴雨多,期待市政部门有所作为,一个警示的标牌其实就能防止悲剧的发生。

明明爱你:洪水、海啸有的效果,在天朝一个暴雨就能将其超越。希望那个姑娘平安无恙,在这里为她祈祷。

更多网友遣责当局不作为

一撮鸡:为什么没有井盖,为什么没有井盖?几十斤重的井盖被冲走,骗谁?

不原年报:“是井盖被冲走的还是被挪走的,要严查……要不然你们就交不了差。”

国有财产:真是不敢想象…..一个女孩突然间堕入洪流,无法呼吸,无法挣扎,只能随着水流,慢慢的失去力气,慢慢的不再动弹…..长沙的相关负责人真该剖腹,一死以谢天下!

脑满肥12:女孩凶多吉少!之前西安有个小孩,晚上下计程车,也是掉进没盖的下水道,一直就没找到尸体。

小明:唉…..只有…..一声叹息……….天朝有风险…..投胎需谨慎!

网友“1997tgb”指出,我们现在应该更多想想,中国的下水道为什么不在盖下面,多设一层网格过滤盖呢?这需要多少钱嘛!中国的搞城市规划的人应该去想这点,多设一层过滤盖,给人们多一份安全!为了下一个人的安全,希望你们能顶下。

相关文章
评论