拿破仑定情戒指将拍卖

【新唐人2013年03月16日讯】法国历史上著名的军事家兼政治家拿破仑•波拿巴赠给约瑟芬皇后的订婚戒指,和众多古董收藏品一起赫然出现在法国巴黎拍卖展示品中,这个月底将拍卖,我们去看看。

这枚镶嵌著蓝宝石和钻石的金戒指,看起来没有那么光彩夺目,专家说,很可能是拿破仑在没有发迹前私下赠送给后来的约瑟芬皇后的。

奥塞纳特拍卖行专家查泰格尼尔:“拿破仑那时极度亢奋,因此他就专门选择两次战役之间的休战夜,把这个戒指送给他的未来的妻子。尽管每个人都觉得他很有潜力,但那时他还没打过大的胜仗。”

查泰格尼尔还强调18世纪的订婚和现代不同。没有婚宴,没有礼物,而是很短暂的仪式而已。

婚戒的尺寸中规中矩,查泰格尼尔说,这位未来即将成为皇帝的拿破仑当时没有多少钱,钻戒对当时的他来说是一件重要宝物,而约瑟芬则对奢侈品有癖好,常常超支,所以她多半会对她的爱人的这种低调馈赠略感失望。

同时参加拍卖的还有一幅拿破仑二世的罕见肖像画。当时拿破仑二世只有12岁,这幅画预计将拍卖到20万到25万欧元。

另外,法国国王亨利四世赠送给贵族作为礼物的装饰华贵的银剑,它也将在这次拍卖会上售出,这柄银剑是礼仪用剑,被赠送的贵族曾在为国王作战中失去了一只眼睛。

新唐人记者徐觉明综合报导

相关文章
评论