密搜教职员电邮 哈佛校方道歉

【新唐人2013年03月12日讯】(中央社麻萨诸塞州剑桥11日综合外电报导)美国媒体昨天踢爆常春藤名校哈佛大学秘密搜查教职员电子邮件。校方今天表示,这是为了找出谁去年向媒体爆料学生作弊一事,并对处理手法向外界致歉。

哈佛学院院长史密斯(Michael D. Smith)和韩蒙兹(Evelynn M. Hammonds)在声明中表示:“虽然有些人认为,曝光文件并不会产生严重后果,不过这些文件几乎是逐字转述董事会一场秘密会谈。”

“这也让我们忧心,是否有其他资讯,特别是我们有义务保护的学生资讯,面临可能曝光的风险。”

美国有线电视新闻网CNN引述声明报导:“因此学校资讯部门非常谨慎、确切且小范围地针对电子邮件主旨进行搜寻。”

两人声明强调,搜寻只针对行政人员的账户,而且没有检视电子邮件内容。

校方也成功找到转寄机密电子邮件的辅导主任。不过校方认为该名辅导主任是犯下“无心的错误,而不是有意违规”,转寄邮件给两名学生。

不过首先踢爆这件事情的“波士顿环球报”(The Boston Globe)报导,其他辅导主任不知道自己的账户被搜查。

史密斯和韩蒙兹说:“我们了解有人对这起事件会有不同看法,如有任何辅导主任认为我们在调查结果的沟通上不足,我们深表歉意。”(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论