飞行伞掉深山 韩女惊险获救

【新唐人2013年03月10日讯】(中央社记者程启峰高雄10日电)高雄市消防局今天说,延姓韩籍女子昨天驾飞行伞飞偏至桃源山区,开车前往搭救的韩籍男子也受困,直到昨天深夜才双双获救。

高市消防局昨晚8时余接获梁姓韩籍男子报案指出,车子在桃源区高中里美兰部落桥下受困,即派人车前往搜寻,在河床找到梁姓男子,发现他身上无受伤,仅车辆卡在河床。

由于语言不通,消防人员一开始以为只有梁男受困荖浓溪河床上,后经以英文沟通后,得知另有名27岁的韩国籍延姓女子玩飞行伞受困在附近山区,梁男是为寻找延女而受困。

消防局于是再动员进行另一波搜救,经由梁男及延女无线电联系,确定飞行伞降落地点,沿着荖浓溪河床搜寻,穿越险峻路程及横渡溪流搜寻1小时余后,晚间10时左右,在距钜鹿桥约500公尺处河床找到延女。

延女因受困多时且受到惊吓,体力欠佳,无法行走,但无明显外伤且生命征象稳定,由搜救人员背着攀登山路及横渡溪流,将她护送下山就医。

消防局说,延女驾驶飞行伞原本自屏东赛嘉欲至六龟,没想到偏离方向飞到桃源,并降落在桃源山区河床。

相关文章
评论